14. Runde Oberliga A U23 2008-2009 15-11-08

(1 : 1)

Tore: Markus Buchegger, Mike Ifeagwu, Martin Bridl.

Assists: Mustafa Altinmis, Philipp Endl, Mike Ifeagwu.

Kader: Markus Unger; Stefan Kraus, Markus Buchegger, Tobias Glinserer, Andreas Langer, Mustafa Altinmis, Philipp Endl, Martin Bridl, Lucas Binder, Dennis Binder,  Georg Graser, Mike Ifeagwu, Christoph Arkai, Patrick Stocker.

Das letzte Heimspiel im Herbstdurchgang bestritten die U23 von ASV 13 und Kaiserebersdorf auf dem Rasen der ASVÖ-Sportanlage in Speising. Die Heimischen wollten unbedingt 3 Punkte auf ihr Konto buchen, um im oberen Tabellendrittel zu bleiben und im Frühjahr um den Titel mitspielen zu können. Mit viel Elan starteten die ASVler ins Match und spielten viele zwingende Chancen heraus. Aber auch die Gäste hatten ihre Möglichkeiten, doch Markus Unger im Tor der Speisinger hielt einfach alles. Nach einem kraftvollen Durchbruch von Mustafa Altinmis konnte dieser nur regelwidrig gefoult werden. Den Strafstoß verwertete Markus Buchegger bombensicher. Die 23er von ASV hatten aufgrund ihrer Laufarbeit und der besseren Raumaufteilung mehr Spielanteile und Torchancen, die Gäste stellten mit ihren technisch starken Stürmern die Speisinger Defensive immer wieder vor Probleme. Nach einer roten Karte für die Nummer 9 von Kaiserebersdorf dachten alle an einen Sturmlauf der Speisinger, doch knapp vor der Pause gelang den Gästen nach einem schnell vorgetragenen Konter der Ausgleich. Mit 1:1 wurden die Seiten gewechselt, und die in Unterzahl spielenden Gäste setzten alles auf eine Kartem, um einen Treffer zu erzielen. Zehn Minuten fanden die Speisinger kein Mittel, um die rollenden Angriffe zu stoppen, und die Spieler von ASV 13 durften sich  beim Tormann bedanken, der schier unglaubliche Bälle hielt. Ab der 12. Minute der zweiten Halbzeit spielte dann nur mehr der ASV. Ein Angriff um den anderen lief in Richtung Gästetor, und nach einem "Stangelpass" von Georg Graser schoss Mike Ifeagwu trocken zur 2:1-Führung ein. Nach einigen vergebenen Chancen war es Martin Bridl, der einen Pass von Mike Ifeagwu ins lange Eck donnerte. Dieser Treffer war die Vorentscheidung, und die Heimischen setzten weiter nach, doch zu einem weiteren Tor reichte es nicht mehr. Ein verdienter 3:1-Erfolg der U23 von ASV 13, die abschnittsweise schnellen modernen Fußball zeigten.