13. Runde Oberliga A U23 2008-2009 08-11-08

(1 : 1)

Tore: Lucas Binder, Georg Graser.

Assists: Andreas Langer, Martin Bridl.

Kader: Tomas Klacansky, Markus Unger; Stefan Kraus, Tobias Glinserer, Andreas Langer, Mustafa Altinmis, Philipp Endl, Martin Bridl, Lucas Binder, Markus Buchegger, Christoph Arkai, Georg Graser, Mike Ifeagwu, Veap Elmaz.

Eine harte Nuss, nämlich den Tabellenersten Team Wiener Linien,  wollten die U23-Spieler von ASV 13 knacken. Mit viel Einsatz und Laufarbeit konnten die Gäste zwar das Spiel offen gestalten, doch TWL kam mit seinen schnellen Spitzen immer wieder gefährlich vor das ASV-Gehäuse. Wenn sich die Speisinger auf ihr Kurzpassspiel konzentrierten, fanden sie ebenfalls gute Einschussmöglichkeiten vor. Nach 15 Minuten führte ein schnell vorgetragener Angriff der Hausherren zum 1:0 für TWL, doch die 23er von ASV 13 konterten umgehend und erzielten zwei Minuten später durch Lucas Binder den Ausgleich. Es entwickelte sich ein spannender Kampf um jeden Ball, und beide Teams schenkten sich nichts. Chancen gab es auf beiden Seiten, doch mit 1:1 wurden die Seiten gewechselt. Die zweite Halbzeit zeigte eine erfrischend aufspielende ASV-Mannschaft, die in der Anfangsphase ein leichtes Übergewicht erzeugen konnte und die Defensive der Heimischen des Öfteren vor Probleme stellte. Mitten in der Drangperiode der Gäste kamen die Heimischen durch einen hervorragenden Konter zum 2:1. Die Speisinger agierten nun offensiver, um nochmals ausgleichen zu können und ermöglichten dadurch TWL gute Einschussmöglichkeiten. Ein Fehler im Spielaufbau brachte TWL in Minute 82 mit 3:1 in Führung, doch vom Anstoß weg erzielte Georg Graser nach schöner Vorarbeit von Martin Bridl den 3:2-Anschlusstreffer. Mit dem Mut der Verzweiflung stürmten die ASVler nun Richtung TWL-Tor, doch der Ball wollte nicht ins Tor. Es blieb beim 3:2-Sieg von TWL, doch war ASV 13 über das gesamte Spiel durchaus ebenbürtig und hätte sich ein Unentschieden verdient. Schade für die tolle Leistung der ASV-U23.