10. Runde Oberliga A U23 2008-2009 18-10-08

(0 : 0)

Kader: Tomas Klacansky, Markus Unger; Andreas Langer, Veap Elmazi, Tobias Glinserer, Bernhard Krumpel, Stefan Kraus, Mustafa Altinmis, Philipp Endl, Lucas Binder, Oliver Muttenthaler, Markus Buchegger, Christoph Arkai, Georg Graser, Patrick Stocker.

Tor: Markus Buchegger.

Assist: Oliver Muttenthaler.

Das Nachbarderby zwischen den U23 von ASV 13 und Union Mauer versprach aufgrund der benachbarten Tabellenplätze ein spannendes Match zu werden. In der ersten Halbzeit versuchten die Heimischen schnell ein Tor zu erzielen, und die Gäste warteten auf eine günstige Konterchance. Die Youngsters von ASV 13 spielten oft zu umständlich und versuchten immer den schwierigen Pass zu spielen, was des Öfteren zu Ballverlusten in der Vorwärtsbewegung sorgte und den schwachen Gästen einige gute Chancen eröffnete. Mit dem logische Halbzeitstand von 0:0 waren beide Teams nicht glücklich.

Die zweite Halbzeit war sicher keine Werbung für modernen Fußball. Der Ball wurde zu lange gehalten, und viele technische Mängel brachten unnötigen Ballverluste ein. Ein Abwehrfehler seitens der ASV-Hintermannschaft ermöglichte Mauer die 1:0-Führung, und 7 Minuten später schoss Buchegger den an Muttenthaler verübten Elfmeter zum Ausgleich ein. Sonst gibt es nicht viel über dieses Spiel zu berichten, zu schwach war die Vorstellung der beiden Teams.