8. Runde Oberliga A U23 2008-2009 04-10-08

(0 : 1)

Kader: Mario Klimesch, Markus Unger; Andreas Langer, Veap Elmazi, Michael Klar, Stefan Kraus, Dennis Binder, Viktor Arnautovic, Martin Bridl, Mustafa Altinmis, Philipp Endl, Lucas Binder, Oliver Muttenthaler, Michael Ifeagwu.

Tor: Michael Ifeagwu.

Assist: Dennis Binder.

Auf Grund des anhaltenden Regenwetters mussten die Spiele von ASV 13 gegen Red Star auf dem Kunstrasen ausgetragen werden.  Die U23 der beiden Mannschaften machten den Anfang. Nach dem Abtasten zu Beginn versuchten beide Teams ihr Spiel zu gestalten, wobei ASV 13 die besseren Chancen vorfand. Dann die 14. Minute: Ein weiter Ball auf den langen Pfosten, die ASV-Defensive spekuliert mit einem Abseits, der Torhüter kann den Ball nur kurz abwehren und der nachrückende Red-Star-Spieler braucht den Ball nur über die Linie drücken. 0:1 und der verletzungsbedingte Ausfall vom Torhüter des ASV 13, die Startphase konnte nicht unglücklicher für die Heimischen verlaufen. Die 23er vom ASV 13 diktierte nun das Spielgeschehen, konnte aber nur selten gefährlich vor das Tor kommen. Zu statisch und mit zu wenig Ideen wurde nach vorne gespielt, und bei den wenigen Konterangriffen stand die ASV-Defensive auch nicht immer sicher. Mit 1:0 für Red Star wurden die Seiten gewechselt, und alle erhofften sich eine bessere Darbietung der Heimmannschaft. Und sie wurden nicht enttäuscht. Mit zügigem Spiel nach vorne und vielen schönen Kombinationen wurden die Gäste unter Druck gesetzt, doch vorerst wurde alle Chancen vergeben. In der 77. Minute konnte auf der ASV-Anlage endlich gejubelt werden. Einen weiten Pass in den Lauf von D. Binder, und dieser spielt perfekt auf für Ifeagwu, der nur mehr DANKE sagen brauchte. 1:1 und weiter rollende Angriffe der Speisinger gegen die mit allen Mitteln verteidigende Gastmannschaft. Leider kam es knapp vor dem Schlusspfiff zu tumultartigen Szenen, welche mit Rot für beide Teams endete. Ein für die Heimmannschaft unglückliches Unentschieden, welches ein kleiner Rückschlag im Kampf um den Meistertitel bedeutete.