7. Runde Oberliga A U23 2008-2009 27-09-08

FC 1980 Wien Sisyphos

3 : 8

(0 : 0)

Kader: Tomas Klacansky, Markus Unger; Michael Klar, Veap Elmazi, Andreas Langer, Dennis Binder, Mustafa Altinmis, Martin Bridl, Stefan Kraus, Philipp Endl, Dominik Muttenthaler, Markus Buchegger, Michael Ifeagwu, Oliver Muttenthaler.

Tore: Mustafa Altinmis (2), Michael Klar, Dennis Binder, Philipp Endl, Markus Buchegger, Michael Ifeagwu, Eigentor.

Asissts: Philipp Endl (2), Markus Buchegger (2), Dennis Binder, Michael Ifeagwu.

Die U23 von 1980 Wien und ASV 13 matchten sich auf der WFV-Anlage bei herrlichem Fußballwetter. Von Beginn an setzten die Teams auf Offensive, und so entwickelte sich ein spannendes rassiges Match, welches Vorteile für die Gäste aus Speising brachte. Es dauerte 30 Minuten, bis der Ball zum ersten Mal im Tor zappelte, doch nicht in dem der Heimmannschaft sondern nach einem Freistoß, bei dem die gesamte Hintermannschaft des ASV schlief, im Tor der Gäste. Entgegen dem Spielverlauf 1:0 für die Heimischen. Die 23er vom ASV legte nun einen Gang zu, und schon 2 Minuten später durften sie über den Ausgleich durch ein Eigentor, nach herrlichem Sturmlauf von Endl, jubeln. Das Spiel gestaltete sich wie auf einer schiefen Ebene in Richtung 1980-Tor, und in Minute 36 netzte Klar nach schöner Vorarbeit von Binder ein. Als alle mit den Gedanken schon beim Pausenpfiff waren, scorte Altinmis nach Vorarbeit von Endl zum 1:3. Auch die zweite Halbzeit war eine klare Angelegenheit für die Speisinger, wobei jedoch das Heimteam nochmals auf 2:3 herankam. Mit zwei schnellen Toren durch Binder und Endl gingen die Speisinger mit 2:5 in Front, und als Buchegger mit einem "Tor des Tages" - Heber - auf 2:6 stellte, kannte der Jubel der mitgereisten Zuschauer keine Grenzen. Nach einer kleinen Unaufmerksamkeit der Gästen verkürzte 1980 auf 3:6, doch zwei Tore im 2-Minuten-takt durch Ifeagwu und Altinmis brachten den 3:8-Endstand für ASV 13. Ein gutes Spiel, bei dem sich die kompaktere Mannschaft klar durchsetzen konnte.