6. Runde Oberliga A U23 2008-2009 20-09-08

2 : 2

(0 : 0)

Kader: Mario Klimesch, Markus Unger; Andreas Langer, Veap Elmazi, Dennis Binder, Stefan Kraus, Christoph Arkai, Martin Bridl, Oliver Muttenthaler, Philipp Endl, Mustafa Altinmis, Christian Fuchs, Dominik Muttenthaler.

Tore: Dennis Binder, Christoph Arkai.

Das U23-Spiel zwischen ASV 13 und A11/R.Oberlaa fand auf dem Rasenplatz statt, und beide Teams starteten mit viel Offensivkraft. Der neu zusammengestellte Viererkette der Heimischen fehlte noch die Harmonie und Abstimmung, was die Gäste nach 8 Minuten eiskalt ausnutzten und mit 0:1 in Führung gingen. Doch die Speisinger ließen sich dadurch nicht einschüchtern und erspielten eine Torchance um die andere. In der 25. Minute überlistete Dennis Binder die Abseitsfalle der Gäste und erzielte den Ausgleich. Weitere Angriffe der Speisinger folgten, doch bedurfte es eines Freistoßes, den Christoph Arkai zum 2:1 in die Maschen knallte. Knapp vor dem Pausenpfiff entschied der Schiedsrichter nach einem Getümmel vor dem ASV-Strafraum auf Freistoß für Oberlaa, und die Gäste ließen sich die Chance nicht nehmen und glichen aus. Mit 2:2 wurden die Seiten gewechselt.  Auch in Halbzeit zwei dominierten die ASV-Youngsters und erspielten Chance um Chance, doch die besten Möglichkeiten wurden vergeben. Da auch die Gäste keinen Treffer mehr erzielten, blieb es beim 2:2-Unentschieden. Der U23 von ASV 13 fehlt es noch an Kontinuität und am Verwerten der Torchancen.