5. Runde Oberliga A U23 2008-2009 13-09-08

(1 : 0)

ASV 13: Klacansky Tomas, Unger Markus, Elmazi Veap, Krumpel Bernhard, Altinmis Mustafa, Kraus Stefan,  Stocker Patrick, Endl Philipp, Ifeagwu Michael, Bridl Martin, Arkai Christoph, Muttenthaler Dominik, Pantic Sladjan, Buchegger Markus, Arnautovic Viktor, Muttenthaler Oliver.

Tore: Altinmis Mustafa, Bridl Martin, Endl Philipp, Muttenthaler Dominik.

Assists: Bridl Martin, Altinmis Mustafa, Ifeagwu Michael, Pantic Sladjan.

Nach der unnötigen Niederlage gegen Türkiyemspor wollte sich die U23 von ASV 13 gegen Ajax rehabilitieren. Von der ersten Minute an wurden die Gäste eingeschnürt und kamen nur vereinzelt in Tornähe. Die Heimischen hingegen zeigten schöne Kombinationen und traten geschlossen als Team auf. Bereits nach 8 Minuten erzielte Mustafa Altinmis nach herrlichem Pass von Martin Bridl die 1:0-Führung für ASV 13. Die Youngsters von ASV 13 gaben sich aber mit der Führung nicht zufrieden und machten weiter Druck. Viele gute Chancen wurden herausgespielt, doch in der ersten Halbzeit viel kein Treffer mehr. In der zweiten Halbzeit erhöhten die Heimischen den Druck und kamen immer wieder durch schöne Spielverlagerungen über die Flügel zu Einschussmöglichkeiten. In Minute 53 bedankte sich Altinmis mit einer Traumvorlage bei Bridl, die dieser volley zum 2:0 einnetzte. Nun gab es kein Halten mehr beim ASV 13, und eine Aktion schöner als die andere wurde herausgespielt. In der 72. Minute fasste sich Michael Ifeagwu ein Herz, tankte sich rechts durch, und seinen "Stanglpass" verwandelte Philipp Endl zum 3:0. Das 4:0 scorte Dominik Muttenthaler nach schönem "Lochpass" von Sladjan Pantic. Dies war sogleich der Endstand, welcher den wirklichen Spielverlauf schmeichelt, da ASV 13 etliche tolle Einschussmöglichkeiten ausließ. Eine klare Angelegenheit für die spielerisch als auch kämpferisch überzeugenden ASV-Youngsters.