4. Runde Oberliga A U23 2008-2009 06-09-08

(0 : 0)

ASV 13: Klimesch Mario; Binder Dennis, Glinserer Tobias, Krumpel Bernhard, Altinmis Mustafa, Kraus Stefan,  Michalek Stefan, Langer Andreas, Ifeagwu Michael, Muttenthaler Dominik, Pantic Sladjan, Buchegger Markus, Arnautovic Viktor, Muttenthaler Oliver.

Tore: Ifeagwu Michael, Altinmis Mustafa.

Assist: Buchegger Markus.

Bei herrlichem Fußballwetter war die U23 von ASV 13 bei Türkiyemspor (vormals Galatasaray) zu Gast. Mit leicht veränderter Aufstellung wollten die Speisinger ihre weiße Weste behalten. Der Beginn war sehr vielversprechend, denn Ifeagwu Michael knallte in Minute 6 den Ball in die Maschen, und die Gäste führten 0:1. Weiter rollende Angriffe der überlegenen Gäste führten leider nicht Torerfolgen. Die Heimischen versuchten mit übergroßer Härte den ASVlern die Schneid abkaufen, was bis zur 25. Minute bereits 4 gelbe Karten einbrachte. Eine kleine Unaufmerksamkeit aufseiten der Gäste stellte den Spielverlauf auf den Kopf, denn Türkiyemspor erzielte den Ausgleich. 5 Minuten später ROT für einen Türkiyemspor-Spieler. Die restlichen Minuten der ersten Hälfte brachte trotz eines Sturmlaufes von ASV 13 keinen weiteren Treffer mehr, und mit 1:1 wurden die Seiten gewechselt. Gleich nach Wiederbeginn tricksten die Heimischen die ASV-Abwehr aus, und Glinserer konnte für den geschlagenen Torhüter nur mehr mit der Hand retten. Rote Karte und Elfmeter für Türkiyemspor, welcher sicher verwandelt wurde. Mit dem 2:1 im Rücken fanden die Heimischen nun besser ins Spiel, jedoch wirklich gefährlich wurden sie dabei nicht. Nach einem Zweikampf im ASV-Strafraum zeigte der Unparteiische erneut auf den Elfmeterpunkt. Auch dieser Strafstoß wurde verwandelt, und Türkiyemspor führte 3:1. Bei den ASVlern schlichen sich nun Flüchtigkeitsfehler und Undiszipliniertheiten ein, was die Heimischen ausnutzten und auf 4:1 davonzogen. Knapp vor dem Schlusspfiff schloss Mustafa Altinmis eine schöne Kombination mit einem ebenso schönen Treffer zum 4:2 ab. Dies war sogleich der Schlusspunkt in einem Spiel, wo das Team von ASV 13 schon in der ersten Hälfte als klar bessere Mannschaft es verabsäumt hat, die Heimischen abzuschießen. Stattdessen wurde eine bereits "tote" Türkiyemspor zum Leben erweckt und dadurch stark gemacht, weil in den Reihen von ASV 13 intern immer mehr Unruhe entstanden ist. Ein klassischer Selbstfaller der erfolgsverwöhnten Speisinger, die sich an diesem Samstag nicht als Team, sondern nur aus vielen Einzelspielern präsentierten. Am kommenden Wochenende wartet mit Ajax, der Aufsteiger, auf die U23 von ASV 13.