3. Runde Oberliga A U23 2008-2009 30-08-08

(0 : 1)

ASV 13: Klacansky Tomas, Unger Markus; Binder Dennis, Hauck Christian, Arkai Christoph, Altinmis Mustafa, Graser Georg, Kerner Daniel, Kraus Stefan, Endl Philipp, Michalek Stefan, Langer Andreas, Stocker Patrick, Bridl Martin, Ifeagwu Michael, Muttenthaler Dominik.

Tor: Graser Georg.

Assist: Kraus Stefan.

Nach dem Erfolg gegen Wiener Viktoria wartete auf die U23 von ASV 13 der nächste Hammer, nämlich der Bezirksnachbar Austria XIII, die in dem vorangegangenen Spielen voll punkten konnten. Das Derby lockte schon beim U23-Match einige Zuschauer an, die anfangs ein sehr kampfbetontes und schnelles Spiel sahen, mit leichten Vorteilen für die zweikampfstarken Gäste. Die Heimischen versuchten mit schnellen Angriffen über die Seite zum Erfolg zu kommen und die gegnerischen Stürmer ins Abseits laufen zu lassen. Da bei den Speisingern die Jugendarbeit sehr forciert wird und der Kader mittlerweile 24 Mann stark ist, müssen jedes Wochenende einige Spieler zu Hause bleiben. Mit Fortdauer der Meisterschaft wird der Kader auf 18 Spieler reduziert werden, die dann sicher um den Meister mitspielen werden. Nach 2o Minuten haben sich die ASVler auf das Spiel der Gäste eingestellt und kamen immer wieder über die Flanken zu Torchancen. In dieser Drangperiode erzielte Austria XIII  nach einem herrlichen Konter das 0:1. Eine kalte Dusche für die beherzt kämpfenden Speisinger. Obwohl beide Teams noch Chancen vorfanden, ging es mit 0:1 in die Pause. Der ASV 13 startete mit viel Einsatz in die zweite Halbzeit und erzielte in der 53. Minute durch Graser den Ausgleich. Die Heimischen suchten jetzt die Entscheidung und drängten die Gäste in die eigene Hälfte, doch konnten die Chancen nicht verwertet werden. Austria XIII beschränkte sich aufs Kontern und sorgten mit ihren schnellen Stürmern immer wieder für Gefahr vor dem ASV-Tor. Ein von beiden Mannschaften leidenschaftlich geführtes Match brachte am Ende keinen Sieger, und beide Teams sind in dieser Saison weiter ungeschlagen.