16. Runde Oberliga A 2008-2009 01-03-09

SPC Helfort 15

3 : 3

(1 : 0)

Die erste Hälfte begann mit vorsichtigem Spiel der beiden Mannschaften. Ein Corner von rechts, und Helfort ging 1:0 in Führung. ASV 13 kam kaum gefährlich vor das Tor der Heimischen. Einzige Ausbeute aus Speisinger Sicht waren einige Eck- sowie Freistöße von der Seite. Diese bedeutete, die alle fahrlässig ausgelassen wurden oder in Torhüter Gruber ihren Meister fanden.

In der Halbzeit gab es Umstellungen im Team von ASV 13. Kurz nach der Pause bedeutete der erste Angriff der Speisinger höchste Gefahr für Helfort. ASV 13 spielte energischer und zwingender als in der ersten Hälfte nach vorne. Überraschend gelang Helfort, wieder nach einem Corner, das 2:0. Doch bereits zwei Minuten später gelang Klar der Anschlusstreffer für ASV 13. Die Speisinger dominierten das Spiel, und Helfort konnte in dieser Phase keine gefährlichen Gegenangriffe starten. Hala überrumpelte die Helforter Abwehr, und sein präzises Zuspiel verwertete Pigal eiskalt zum 2:2.

ASV 13 erhöhte das Tempo und kam zu mehr Torchancen als in der ersten Hälfte. Nach einem Corner legte Keita per Kopf für Pigal auf und dieser erzielte das 2:3. Statt weiter nach vorne zu spielen, zogen sich die Speisinger zurück, und Helfort fand wieder ins Spiel zurück und erzielte in der 96. Minute (!) den Ausgleich.