2 : 1

(0 : 1)

<link typo3 team100001.html>ASV 13: <link typo3 player00007.html>Michael Gruber - <link typo3 player00909.html>Florian Duschel (88. <link typo3 player01312.html>Stefan Kraus), <link typo3 player00565.html>Ousmane Keita - <link typo3 player01310.html>Daniel Netsch, <link typo3 player01354.html>Michael Klar, <link typo3 player00682.html>Adrian Rathey, <link typo3 player00473.html>Dominik Kratschmer, <link typo3 player00006.html>Gerhard Frey - <link typo3 player00960.html>Simon Hala, <link typo3 player00534.html>Lukas Pigal, <link typo3 player01245.html>Daniel Kerner (77. <link typo3 player00016.html>Robert Mladenovic); Trainer: <link typo3 trainer0061.html>Peter Kastanek

Kader: <link typo3 player01011.html>Markus Unger, <link typo3 player01968.html>Philipp Endl

Tore: 0:1 <link typo3 player00565.html>Ousmane Keita (4.); 1:1 <link typo3 player01849.html>Mario Santner (Foulelfmeter, 56.); 2:1 <link typo3 player01922.html>Milos Andrejic (89.)

Simmering weiter an der Spitze
ASV 13 war eine harte Nuss

Das Spiel begann sehr schlecht für ASV 13, da Stammverteidiger Ralf Jauk nach dem Aufwärmen w.o. geben musste und die Mannschaft vor Anpfiff umgestellt wurde. Doch wider Erwarten startete ASV 13 gut in die Partie. Corner und Abwehrrecke Keita köpfte in Minute 4 zum 1:0 für die Gäste. Danach übernahm der Tabellenführer sofort das Spiel, kam aber zu keiner zwingenden Chance. Ganz im Gegenteil die Gäste, nach einem Schuss von Frey kam Daniel Kerner ganz frei vor dem Tormann zu einer 100-prozentigen Chance, ließ diese aber ungenutzt. Es entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Da der Spielmacher der Simmeringer gut von Lukas Pigal gedeckt wurde, fehlten die Ideen beim Tabellenführer. So ging es mit einer Pausenführung der Gäste in die Halbzeit.
Gleich nach Wiederbeginn läuft sich Frey auf der rechten Seite durch, hebt den Ball über den Simmeringer Tormann und die Abwehr zum völlig allein stehenden Simon Hala, der jedoch statt mit dem Kopf den Ball mit dem Fuß nahm und verzog, das hätte das 0:2 sein müssen. Die Heimischen erzeugten nun noch mehr Druck und drängten die Gäste in die eigene Hälfte zurück, vorerst aber ohne zählbaren Erfolg. Dann die 56. Minute: nach einem Pass in den Strafraum agierte leider der Verteidiger von ASV 13 unglücklich, beide fielen zu Boden und der an diesem Tag schwache Bundesligareferee Grobelnik pfiff Elfmeter, den der beste Mann der Simmeringer, Santner, sicher verwandelte. Nach diesem Ausgleichstor verstärkten die Heimischen noch mehr den Druck, doch mit einem guten Michael Gruber im Tor und einer aufopfernden kämpferischen Leistung hielten die Gäste das Unentschieden. Dann die 89. Minute: Freistoß der Simmeringer von links in den Strafraum, nach einem Getümmel kommt der Ball zum stark abseitsverdächtigen Stürmer der Heimischen, der kein Problem hatte den Ball im Tor unterzubringen.

ASV 13 knapp an einem Punktegewinn in Simmering gescheitert - 2:1 (0:1)

Unsere junge Mannschaft kämpfte gegen den nach dem Namen übermächtigen Gegner mit viel Einsatz und ging auch schon in der vierten Minute durch Keita in Führung, danach hatten sie noch einige Chancen, um die Simmeringer mit mehr als einem Tor Unterschied in die Pause zu schicken, aber es sollte nicht sein. In der zweiten Halbzeit wurde tapfer gekämpft, durch einen fragwürdigen Elfmeter und eine Schlussoffensive der Simmeringer konnten die Heimischen das Ergebnis noch drehen, und der ASV 13 ging, wie schon heuer mehrmals gegen einen Großen, mit leeren Händen vom Platz. Trotz der Niederlage kann man auf diese Mannschaft stolz sein, eine Truppe die zum Großteil aus Eigenbauspielern besteht, kämpft erfolgreich gegen die Übermacht und zeigt Woche für Woche, wie man mit persönlichem Einsatz trotz schlechter Rahmenbedingungen auch eine ansprechende Leistung bringen kann, Teamgeist und Freundschaft können oft Berge versetzen, daher Kopf hoch und einfach weitermachen.  Wir sind stolz auf Euch.