30. Runde Oberliga A U23 2007-2008 08-05-08

SC Team Wiener Linien

0 : 2

(0 : 0)

Kader: Lukas Wolf, Bernhard Krumpel, Christian Wurzer, Veap Elmazi, Andreas Langer, Viktor Arnautovic, Dominik Muttenthaler, Christoph Arkai, Stefan Kraus, Georg Graser, Mustafa Altinmis, Philipp Endl, Florian Feiler, Gökkan Tufan, Stefan Vlaschits.

Zum ungewöhnlichen Donnerstagstermin empfing die U23 des ASV 13 das Team von Wiener Linien. Die Gäste hatten zu Beginn des Spieles nur 10 Mann am Feld und dementsprechend defensiv agierten sie. ASV 13 zeigte erfrischenden Angriffsfußball und kamen bereits nach wenigen Minuten zu guten Torchancen, die allerdings vergeben wurden. In der 20 Minute wäre das Team von TWL zwar komplett gewesen, doch wurde ein Spieler mit Rot vom Platz gestellt, somit weiter mit 10 Mann. Die Speisinger machten weiter Druck, doch die vielen Chancen wurden oft leichtsinnig vergeben. Somit wurden beim Stand von 0:0 die Seiten gewechselt, aber am Spielverlauf änderte sich wenig. ASV 13 versuchte mit der Brechstange unbedingt den erlösenden ersten Treffer zu erzielen, doch beim gegnerischen 16er war Endstation, oder der ausgezeichnete Torhüter hielt die unmöglichsten Bälle. So kam es wie es kommen musste; ein abgefangener Ball durch die TWL-Defensive, ein weiter Pass auf den rechten Flügelspieler und dieser verwertete die erste ernstzunehmende Chance zum 0:1. Jetzt setzten die Heimischen alles auf eine Karte, doch wie schon zuvor wollte der Ball nicht ins gegnerische Gehäuse. Schlimm für die U23 des ASV 13, als erneut in der Vorwärtsbewegung der Ball verloren wurde und die Gäste aus dem Konter das entscheidende 0:2 erzielten. Zwei Chancen und zwei Tore eine tolle Bilanz für die dezimierte U23 von TWL. Mehr mannschaftliche Geschlossenheit und mehr Bewegung ohne Ball, sowie die Verwertung der Torchancen sind sicher ein wichtiger Bestandteil in den nächsten Trainings des ASV 13.