29. Runde Oberliga A U23 2007-2008 14-06-08

(1 : 1)

Tore: Christoph Arkai, Markus Buchegger.

Assists: Gökhan Tufan, Florian Feiler.

Kader: Lukas Wolf, Bernhard Krumpel, Christian Wurzer, Veap Elmazi, Andreas Langer, Dominik Muttenthaler, Stefan Kraus, Christoph Arkai, Mustafa Altinmis, Gökhan Tufan, Philipp Endl, Florian Feiler, Viktor Arnautoovic, Markus Buchegger.

Im letzten Meisterschaftsspiel war die U23 des ASV 13 bei Etsan zu Gast. Auf dem sehr holprigen Rasen war ein vernünftiges Fußballspielen nicht möglich. Jeder Ansatz eines Passes oder einer schnellen Aktion wurde durch das Verspringen des Balles im Keim erstickt. Die Heimischen versuchten mit hohen weiten Bällen die Gegner unter Druck zu setzen, die Gäste wollten mit der feinen Klinge eine Entscheidung herbeiführen. Chancen gab es auf beiden Seiten, da auch die Abwehrreihen Mühe hatten, den Ball unter Kontrolle zu bringen. ASV 13 als technisch bessere Mannschaft kam zu vielen Torchancen, doch im Abschluss fehlte das nötige Glück. Dennoch gingen die Gäste mit 1:0 in Führung, nachdem Gökhan Tufan nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden konnte, und den Elfmeter verwertete Christoph Arkai bombensicher. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit dominierten die Speisinger das Match, doch Etsan kam immer öfters durch ihre schnellen Stürmer zu Chancen. In Minute 33 klingelte es im ASV 13 Tor, und es stand 1:1-Unentschieden. Dies war auch der Pausenstand. In der zweiten Halbzeit war keine Änderung im Spielverlauf zu sehen, und beide Teams hatten mehr mit dem Platz als mit dem Gegner zu kämpfen. Ein Missglückter Abschlag auf Seiten des ASV 13 prallte ohne Feindberührung ins Tor, und die Heimischen konnten das Glück kaum fassen, dass sie nun mit 2:1 in Führung gingen. Das Spiel wurde zusehends härter, und es gab kaum zusammenhängende Aktionen. Als alle mit einem Heimsieg von Etsan rechneten, nahm sich Florian Feiler ein Herz und stürmte unaufhaltsam in den gegnerischen Strafraum, wo er nur mehr durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den dafür verhängten Elfmeter netzte Markus Buchegger zum 2:2-Ausgleich in die Maschen. Dies war sogleich der Endstand, und die Mannschaft des ASV 13 trauerte den vergebenen Punkten nach, denn mit einem vollen Erfolg hätte man eventuell noch das Team von Wiener Linien überholen und die Saison als 4. abschließen können. Wenn man die unterschiedlichen Kaderzusammensetzungen bei der U23 des ASV 13 betrachtet, haben die Youngster aus Speising eine ausgezeichnete Saison gespielt und sich mit dieser jungen Mannschaft einen fixen Platz im vorderen Teil der Tabelle erobert. Gratulation an die tapferen Recken des ASV 13.