27. Runde Oberliga A U23 2007-2008 31-05-08

(0 : 0)

Tore: Philipp Endl(2), Mustafa Altinmis(2), Georg Graser, Christoph Arkai

Assists: Gökkan Tufan(2), Christoph Arkai, Stefan Kraus

Kader: Markus Unger, Bernhard Krumpel, Viktor Arnautovic, Andreas Langer, Stefan Kraus, Dominik Mutenthaler, Christoph Arkai, Mustafa Altinmis, Gökkan Tufan, Georg Graser, Philipp Endl

Bei strahlendem Fußballwetter standen sich die U23 von Mauer und ASV 13 auf dem Union Mauer-Platz gegenüber. Mit gerade 11 Mann zeigten die Gäste aus Speising, dass sie hier unbedingt 3 Punkte nach Hause nehmen wollen. Mit schönem Kurzpassspiel und viel Laufarbeit wurde dem Gegner wenig Möglichkeiten gegeben, um sich in Szene setzen zu können. Das lauf starke Mittelfeld und die sicher stehende Defensive machten wenige Fehlpässe und sorgten mit schnellem Spiel über die Flügel für gefährliche Situationen vor dem gegnerischen Tor. In der 13. Minute scorte Philipp Endl per Kopf zum 1:0 für ASV 13. Die Heimischen kamen nur vereinzelt zu Torchancen, hatten aber den groß aufspielenden Speisinger nichts entgegen zusetzen. Der ASV 13 fand seinerseits viele Chancen vor, doch ein guter Torhüter verhinderte vorerst einen weiteren Treffer. Nach 35 Minuten erzielte Mustafa Altinmis das 2:0 für die Gäste und knapp vor dem Pausenpfiff war es erneut Philipp Endl, der zum 3:0 einschoss. Mit diesem Stand wurden die Seiten gewechselt, jedoch am Spielverlauf änderte sich wenig. Die Gäste aus dem 13.Bezirk waren weiter Feldüberlegen und ein Angriff um den anderen rollte in Richtung Maurer-Tor. Ein Kommunikationsfehler in der ASV-Hintermannschaft ermöglichte den Heimischen den Anschlusstreffer, doch schon zwei Minuten später knallte Christoph Arkai einen Freistoß unhaltbar in die Maschen. Nun war der letzte Widerstand von Union Mauer gebrochen und die Gäste legten durch Mustafa Altinmis und Georg Graser noch zwei Treffer nach, womit der Endstand von 6:1 für ASV 13 hergestellt wurde. Eine famose Leistung der ASV 23er, die trotz knappen Kaders über 90 Minuten Druck erzeugen konnten und den Heimischen keine Chance ließen. Ein hoch verdienter Sieg des spielerisch und auch kämpferisch starken Gästeteams.