26. Runde Oberliga A U23 2007-2008 24-05-08

SV Galatasaray Wien

8 : 0

(4 : 0)

Tore: Georg Graser (4), Veap Elmazi, Philipp Endl, Florian Feiler, Mustafa Altinmis.

Kader: Markus Unger, Bernhard Krumpel, Christian Wurzer, Stefan Kraus, Veap Elmazi, Florian Feiler, Dominik Muttenthaler, Gökhan Tufan, Mustafa Altinmis, Georg Graser, Philipp Endl, Christoph Arkai, Markus Buchegger.

Auch gegen Galatasaray musste die U23 von ASV 13 zittern, um überhaupt spielen zu können, da den Gästen anfangs nur 8 Spieler zur Verfügung standen. Die Heimischen begannen sehr druckvoll, doch wurde oft zu leichtfertig der Ball verloren oder mit zu wenig Einsatz in die Zweikämpfe gegangen. Viele Ballverluste waren die Folge, und auch auf die Bewegung ohne Ball wurde vergessen. Die Gäste kamen nur vereinzelt über die Mittellinie und brachten die ASV-Defensive selten in Bedrängnis. Die U23 von ASV 13 rannte sich oft in der gegnerischen Abwehr fest, weil der Ball viel zulange gehalten wurde und die Mitspieler sich zuwenig bewegten. In der 8. Minute war es Georg Graser, der für den ersten Treffer in diesem Spiel sorgte. 2 Minuten später knallte Florian Feiler den Ball unhaltbar in die Maschen. Damit hatten die Heimischen ihr Pulver verschossen, und mit der Chancenauswertung wurde sehr großzügig umgegangen. Nach einem schweren Tormannfehler sorgte Mustafa Altinmis für die 3:0-Führung. Sechs Minuten später konnte sich auch Philipp Endl in die Schützenliste eintragen. Pausenstand 4:0 für ASV 13 gegen mittlerweile 10 Gegner. Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich wenig am Spielverlauf, jedoch  kamen die Gäste nach dem 5:0 durch einen Kopfball von Veap Elmazi immer besser ins Spiel und fanden auch die eine oder andere Torchance vor, da die Speisinger oft viel zu offensiv agierten. In der ASV-Viertelstunde erzielte Georg Graser einen lupenreinen Hattrick und fixierte damit den ungefährdeten 8:0-Erfolg der ASV-Mannschaft. Da aus dem U23-Kader viele Spieler fehlten, wurde das Team von zwei U18-Spielern unterstützt, die sich gut in die Mannschaft eingefügt haben.