22. Runde Oberliga A U23 2007-2008 18-04-08

(0 : 0)

Kader: Thomas Klacansky, Markus Unger; Bernhard Krumpel, Christian Wurzer, Veap Elmazi, Andreas Langer, Dominik Muttenthaler, Stefan Kraus, Christoph Arkai, Florian Duschel, Philipp Endl,  Viktor Arnautovic, Georg Graser, Tobias Glinserer.

Tor: Florian Duschel.

Assist: Philipp Endl.

Zu einem ungewöhnlichen Termin, Freitag abends nach der Kampfmannschaft, trafen die U23-Teams von Austria 11/Rapid Oberlaa und ASV 13 aufeinander. Von Beginn an entwickelte sich ein kampfbetontes rassiges Spiel, bei dem die Gäste den Ton angaben und die Heimischen mit Konter immer wieder gefährlich vor das Tor kamen. Die junge Mannschaft des ASV 13 konnte ihre Überlegenheit nicht in Tore umsetzen, wenngleich einige gute Einschussmöglichkeiten vorhanden waren. Im Gegensatz zu A11/R.Oberlaa, die mit ihren routinierten Spielern den Ball sicher in den eigenen Reihen hielten und die Gegner zu vielen Fouls zwangen, aber ab der 26. Minute nach einem Ausschluss mit 10 Mann auskommen musste. Trotz Unterzahl kamen die Oberlaaer zum Führungstreffer, nachdem die Absprache innerhalb der ASV-Hintermannschaft nicht funktionierte und Blak  nur mehr Danke sagen brauchte. Bei dieser Aktion verletzte sich der Schlussmann der Gäste, und Ersatztormann Markus Unger durfte zwischen die Pfosten. Nach dem Tor der Heimischen setzten die Gäste alles auf eine Karte und erzielten durch Florian Duschel nach schöner Vorarbeit von Philipp Endl den Ausgleich. Mit 1:1 wurden die Seiten gewechselt, und alles erwartete ein stürmendes ASV-Team, welches sich aufgrund der Überzahl durchsetzen sollte. Doch weit gefehlt, denn die Gäste vergaßen auf die wichtigsten Faktoren beim Mannschaftssport Fußball, nämlich Teamplaying. Viele Bälle wurden im Mittelfeld leichtfertig verloren, da sich die Spieler ohne Ball zu wenig bewegten. Torchancen hatten die Gäste in Hülle und Fülle, doch der Ball fand nicht den Weg ins Netz. Anders die Heimischen, die in Minute 64 durch Dan und in Minute 68 durch Kapeller einen sicheren 3:1-Sieg fixierten. Die deprimierten ASVler schafften es nicht, einen angeschlagenen Gegner mit spielerischen Mitteln zu besiegen und so drei wertvolle Punkte zu sichern.