21. Runde Oberliga A U23 2007-2008 12-04-08

(1 : 0)

Kader: Thomas Klacansky, Markus Unger, Bernhard Krumpel, Christian Wurzer, Veap Elmazi, Andreas Langer, Dominik Muttenthaler, Stefan Kraus, Mustafa Altinmis, Christoph Arkai, Georg Graser, Philipp Endl,  Viktor Arnautovic.

Tore: Philipp Endl, Georg Graser.

Assists: Dominik Muttenthaler, Stefan Kraus.

Bei schönstem Fußballwetter war ESV Südost beim ASV 13 in Speising zu Gast. Die Heimischen hatten gerade 11 fitte Spieler und einen leicht erkrankten auf der Ersatzbank und wollten unbedingt 3 Punkte holen. Von der ersten Minute an entwickelte sich ein kampfbetontes Match, bei dem die Speisinger immer im Vorwärtsgang agierten und schon nach 8 Minuten durch einen wuchtigen Kopfball von Philipp Endl nach Maßflanke von Dominik Muttenthaler in Führung ging. Das schnelle 1:0 beflügelte die Spieler des ASV 13, und ein Angriff nach den anderen lief in Richtung ESV-Tor. Die schnellen Flügel sorgten immer wieder für gefährliche Situationen für die Gäste-Hintermannschaft und ermöglichten den Heimischen viele gute Einschussmöglichkeiten. Bis zur Pause viel aber kein weiterer Treffer, und auch Hälfte zwei zeigte ein ambitioniert spielendes ASV-Team. Ab der 65. Minute spielten beide Mannschaften nach roten Karten nur mehr mit zehn Mann. 10 Minuten später ein neuerlicher Schock für die Akteure des ASV 13, als ein "Tausendguldenschuss" den Weg ins Tor fand. Der erste ernst zu nehmende Schuss auf das ASV-Gehäuse. In der letzten Viertelstunde warfen die Heimischen alle Kräfte nach vorne, um noch den Siegtreffer zu erzielen und waren dadurch für Konterangriffe anfällig. Beide Teams hatten einige tolle Einschussmöglichkeiten, doch die Torhüter konnten alle Chancen zunichte machen. Als alle mit einem Unentschieden rechneten startete Stefan Kraus mit dem Ball bis zur Grundlinie, und seinen scharfen Pass netzte Georg Graser zum viel umjubelten 2:1 ein. Ein verdienter Sieg für die U23 von ASV 13, die für diesen Sieg bis zum Umfallen kämpfte.