20. Runde Oberliga A U23 2007-2008 05-04-08

2 : 1

(0 : 0)

Kader: Thomas Klacansky, Bernhard Krumpel, Christian Wurzer, Andreas Langer, Dominik Muttenthaler, Stefan Kraus, Mustafa Altinmis, Christoph Arkai, Georg Graser, Philipp Endl,  Viktor Arnautovic, Mario Gerhartinger.

Tor: Philipp Endl.

Mit dem letzten Aufgebot, gerade einmal 11 Spieler plus Tormann, war die junge U23 des ASV 13 bei Wiener Viktoria zu Gast. Auf dem stark ramponierten Kunstrasen (im Sommer kommt ein neuer) hatten die Speisinger den besseren Start und setzten den Heimischen ordentlich zu. Mit etwas Glück hätte es nach 14 Minuten schon 0:1 stehen können. Ab Mitte erster Halbzeit kam Viktoria besser ins Spiel, und es entstand ein spannendes und abwechslungsreiches Spiel, bei dem beide Teams Torchancen vorfanden, diese aber nicht nützen konnten. Das logische Pausenresultat somit 0:0. Auch in Hälfte zwei änderte sich bis zur 68. Minute wenig, als sich aber keiner in der ASV-Hintermannschaft für die gegnerische Stürmer zuständig fühlte, klingelte es zum ersten Mal im Gehäuse von ASV 13. 13 Minuten später fast eine idente Situation, nämlich Freistoß für Viktoria, und abermals konnten die Heimischen einnetzen. Als alles nach einem sicheren Sieg von Wiener Viktoria aussah, konnte sich Philipp Endl mit einem wuchtigen Kopfball in die Torschützenliste eintragen. Die letzten Minuten standen ganz im Zeichen von ASV 13, doch am Spielstand änderte sich nichts mehr, und die Gäste mussten mit einer 2:1-Niederlage die Heimreise antreten. Schade, dass diese gute Leistung der Speisinger U23 nicht belohnt wurde. Abschließend möchte ich dem U18-Spieler Mario Gerhartiger danken, der sofort bereit war, die U23 des ASV 13 zu unterstützen. Leider hatte sein Auftritt auch eine schmerzliche Seite, und er musste nach einem Ellbogencheck mit zerschlagenen Schneidezähnen das Match frühzeitig beenden. Alles Gute, Mario!!!