16. Runde Oberliga A U23 2007-2008 02-03-08

(0 : 0)

Kader: Markus Unger, Mathias Wurzer, Bernhard Krumpel, Andreas Langer, Dominik Muttenthaler, Stefan Kraus, Mustafa Altinmis, Christoph Arkai, Georg Graser, Philipp Endl, Veap Elmazi, Georg Abaziew, Tobias Glinserer.

Tor: Mathias Wurzer.

Assist: Christoph Arkai.

Zum ersten Meisterschaftsspiel in der Frühjahrssaison war die U23 des ASV 13 beim Tabellenführer Slovan zu Gast. Trotz früher Beginnzeit starteten beide Teams mit viel Einsatz und versuchten schnell zum Erfolg zu kommen. Die Heimischen, die noch kein Spiel verloren hatten, waren sehr ballsicher und versuchten mit schnellem Kombinationsspiel und starkem Rückenwind die wie immer sehr sicher wirkende ASV-Defensive zu überraschen, doch am 16er war Endstation. Die Gäste aus Speising versuchten wiederum das Spiel zu beruhigen und mit gezielten Vorstößen für Unruhe in der Slovan-Hintermannschaft zu sorgen. Gefährlich wurde es für ASV 13 immer dann, wenn mit hohen Bällen auf die Stürmer gespielt wurde, oder über die schnellen Flügel ein Überzahlspiel erreicht wurde. ASV 13 wirkte anfangs etwas müde und brauchte 15 Minuten, um sich auf dem Feld zu orientieren und den gegnerischen Spielern nicht zu viel Platz zu lassen. In der 18. Minute kam ASV 13 zu einer 100%-Torchance, bei der sich der gegnerische Tormann auszeichnen konnte. Gleich darauf nochmals eine viel versprechende Möglichkeit für die Gäste, doch wiederum fand der Ball nicht den Weg ins Tor. Im Gegenzug eine lange Flanke auf einen Stürmer, die Abwehr stand zu weit von den Gegenspielern entfernt, und Slovan ging glücklich mit 1:0 in Führung. Bis zur Pause gab es noch Chancen auf beiden Seiten, doch mit 1:0 wurden die Seiten gewechselt. Mit dem Wind im Rücken taten sich die Gäste um einiges schwerer, da jeder weite Ball im Torout landete oder auf das Schießen vergessen wurde. Die Heimischen fanden viele gute Einschussmöglichkeiten vor und erzielten nach einer schönen Aktion die 2:0-Führung. Nun setzten die Gäste alles auf eine Karte und konnten für viele gefährliche Torchancen sorgen, doch bedurfte es einem Eckball, um endlich den verdienten Anschlusstreffer durch den Kapitän Mathias Wurzer zu erzielen. Die letzten 10 Minuten waren von stürmischen Angriffen der Speisinger geprägt, doch es blieb beim 2:1-Sieg von Slovan.