15. Runde Oberliga A U23 2007-2008 24-11-07

(0 : 0)

Tore: Florian Duschel, Georg Graser, Luca Kompatscher.

Asssists: Philipp Endl (2), Stefan Kraus (2).

Kader: Markus Unger, Matthias Wurzer, Tobias Glinserer, Bernhard Krumpel, Florian Duschel, Andreas Langer, Christoph Arkai, Stefan Kraus, Georg Graser, Philipp Endl, Luca Kompatscher, Christian Wurzer, Markus Buchegger, Michael Klar, Christian Hauck, Patrick Stocker.

Das U23-Spiel zwischen Team Wiener Linien und ASV 13 fand auf dem Kunstrasenplatz statt. Die beiden sehr jungen Mannschaften schenkten sich von der ersten Minute an nichts und kämpften um jeden Zentimeter Boden. Die Gäste starteten besser und hatten schon nach wenigen Minuten die erste Einschussmöglichkeit, doch der TWL-Torhüter ließ sich nicht überraschen. Es entwickelte sich eine sehr schnelle und auf hohem Niveau stehende Partie, wobei vorerst die Chancen nicht genutzt werden konnten. In Minute 14 war es dann endlich so weit, und ASV 13 ging durch Flo Duschel nach Kopfballvorlage von Philipp Endl mit 0:1 in Führung. Nun erhöhten die Heimischen den Druck und setzten ihre schnellen und trickreichen Stürmer immer besser ein. Nach einer Flanke von der rechten Angriffsseite schlief die Speisinger Hintermannschaft, und TWL glich mit einem Kopfball aus. Weiter ging dieses Offensivspektakel, und es gab auf beiden Seiten Chancen im Minutentakt. Nach 27 Minuten stellte TWL nach einer schönen Kombination auf 2:1, doch schon 7 Minuten später glichen die Gäste durch Georg Graser, der den abgewehrten Schuss von Philipp Endl nach Vorlage von Stefan Kraus sicher verwandelte, aus. 2:2 und es waren noch 11 Minuten bis zum Pausenpfiff zu spielen. Nach einem schnellen Konter von TWL über die rechte Angriffsseite warteten alle auf den Abseitspfiff, doch der Unparteiische ließ zur Überraschung aller weiterspielen, und die Heimischen stellten auf 3:2. Dies war sogleich der Pausenstand, und auch in der 2. Halbzeit zeigten die Akteure attraktiven Offensivfußball. Die Speisinger setzten sich mit Fortdauer des Spieles immer mehr in der Hälfte von Team Wiener Linien fest und drängten auf den Ausgleich. In Minute 59 war es dann so weit; ein idealer Stangelpass von Stefan Kraus, und der kurz zuvor eingewechselte Luca Kompatscher stellte den 3:3-Gleichstand her. Hier bewies der Trainer der Speisinger ein goldenes Händchen beim Austausch. Obwohl die Gäste weiter Druck machten und eine Vielzahl an Torchancen herausspielte blieb es am Ende beim 3:3-Unentschieden. Ein tolles Spiel beider Teams und Werbung für Angriffsfußball.