12. Runde Oberliga A U23 2007-2008 03-11-07

(0 : 0)

Tore: Luca Kompatscher, Christoph Arkai, Georg Graser.

Assists: Bernhard Krumpel, Georg Abaziev, Stefan Kraus.

Kader: Markus Unger, Matthias Wurzer, Tobias Glinserer, Bernhard Krumpel, Christoph Arkai, Stefan Kraus, Georg Graser, Philipp Endl, Markus Buchegger, Patrick Stocker, Luca Kompatscher, Christian Wurzer, Georg Abaziev, Michael Gremlica.

Mit viel Selbstvertrauen nach den beiden Kantersiegen in den letzten Spielen wartete die U23 von ASV 13 auf jene von Union Mauer. Von Beginn an setzten sich die Heimischen gut in Szene und bereiteten der Defensive der Gäste viel Arbeit. Mit schnellen Kombinationen und langen Pässen auf die Flügel erspielten sich die ASV-Fohlen eine Feldüberlegenheit und viele Torchancen. Die Gäste versuchten ebenfalls über die Seiten zum Erfolg zu kommen und bereiteten der ASV-Hintermannschaft durch ihr ständiges Positionswechseln große Probleme. Dennoch gingen die Speisinger 1:0 in Front, nachdem Bernhard Krumpel ideal für Luca Kompatscher auflegte und dieser trocken ins Eck verwertete. Weitere Chancen auf beiden Seiten folgten, und es waren erneut die Heimischen, die durch Christoph Arkai, der einen "Stanglpass" von Georg Abaziev ins Netz drückte, 2:0 in Führung gingen. Die ASV-Kicker konnten sich sogar das Vergeben von drei 100% "Sitzern" leisten, denn knapp vor der Pause köpfelte Georg Graser eine punktgenaue Flanke von Stefan Kraus zur verdienten 3:0-Führung ein. Auch nach dem Seitenwechsel drückte das ASV-Team weiter, doch die Gäste konterten brandgefährlich. Nach einem Missverständnis in der ASV-Hintermannschaft brauchte ein Maurer Angreifer nur mehr "Danke" sagen, und es stand 3:1. Durch diesen Treffer kamen die Maurer wieder ins Spiel und hatten nun 10 sehr starke Minuten, in denen ihnen auch noch der Anschlusstreffer gelang. Die 23er von ASV 13 ließen sich aber nicht einschüchtern und setzten ihr Angriffsspiel fort. In den letzten 20 Minuten sahen die Zuschauer ein spannendes und Torchancen reiches Match, das am Ende mit ASV 13 den verdienten 3:2-Sieger hatte. Mit Spannung kann man seitens des ASV 13 am kommenden Wochenende auf die Partie gegen Austria XIII schauen.