10. Runde Oberliga A U23 2007-2008 20-10-07

(0 : 0)

Tore: Philipp Endl (4), Georg Graser (3), Markus Buchegger.

Assists: Georg Abacziev (2), Georg Graser (2), Philipp Endl, Markus Buchegger.

Kader: Markus Unger, Mathias Wurzer, Tobias Glinserer, Bernhard Krumpel, Andreas Langer, Michael Klar, Christoph Arkai, Georg Abacziev, Stefan Kraus, Georg Graser, Philipp Endl, Markus Buchegger, Luca Kompatscher, Christian Wurzer, Sebastian Blechinger.

Die U23 von Dinamo Ottakring musste vorerst mit nur 9 Mann auskommen und war erst nach 15 Minuten komplett. Diese Phase nützten die Speisinger und gingen bereits nach wenigen Minuten durch Georg Graser mit 1:0 in Führung, und wenige Minuten später erzielte Philipp Endl das 2:0. Die Heimischen konnten nach Belieben kombinieren und eine Chance nach der anderen herausspielen. Ein sehr unsicherer Torhüter beflügelte die 23er des ASV 13, und diese steigerte sich in einen wahren Spielrausch. Vereinzelte Angriffe der Gäste wurden bereits im Ansatz im Keim erstickt. Mit mustergültigen Vorlagen und Flanken war es für die Speisinger Stürmer leicht, Tore zu erzielen. Abwechselnd kamen Georg Graser und Philipp Endl in den Genuss eines Torerfolgs, und bis zur Pause waren es ganze 5 Bälle, die im Kasten von Dinamo landeten. Ein Bestschießen gegen den Dritten in der Tabelle und ein 5:0 Halbzeitstand. Nach Seitenwechsel ließen die Heimischen nicht locker und drängten weiter auf einen Treffer, doch hatten die Gäste anfangs ihre beste Phase und konnten auf 5:1 verkürzen. Nicht weiters schlimm, denn nun wurde seitens der Speisinger wieder konzentrierter kombiniert und 3 weitere Tore durch Georg Graser, Philipp Endl und Markus Buchegger erzielt. Beim Stand von 8:1 hatte auch der Schiedsrichter Erbamen mit dem Gästeteam und pfiff Elfmeter, der aber nur an die Latte klatschte und so den hohen 8:1-Erfolg von ASV 13 sicherte. Eine tolle Leistung der jungen U23, die sich ausgezeichnet auf dem Feld präsentierten und auch mit der nötigen Konzentration agierte.