9. Runde Oberliga A U23 2007-2008 13-10-07

(0 : 0)

Tore: Georg Graser, Philipp Endl.

Assist: Stefan Kraus, Luca Kompatscher.

Kader: Markus Unger, Bernhard Krumpel, Mathias Wurzer, Andi Langer, Georg Abaziev, Tobias Glinserer, Stefan Kraus, Georg Graser, Christoph Arkai, Luca Kompatscher, Philipp Endl, Sebastian Blechinger, Markus Buchegger.

Eine stark ersatzgeschwächte U23 des ASV 13 musste gegen jene von Helfort bestehen. Von Anfang an entwickelte sich ein rassiges Match, mit Torchancen auf beiden Seiten. Die Gästemannschaft, angetrieben von einem überragenden Martin Puza, hatte mehr Spielanteile und kam immer wieder gefährlich vor das ASV-Tor. Die Heimischen versuchten mit schnellen Spielzügen über die Flanken zum Torerfolg zu kommen. Nach einem Outeinwurf attackierte kein ASV-Spieler, und den Abpraller von der Latte verwertete ein freistehender Helfortstürmer zur 1:0-Führung für die Gäste. Die Heimischen ließen sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen und kamen nach einer idealen Flanke von Stefan Kraus durch Georg Graser zum verdienten Ausgleich. Auf der einen Seite versuchte nun Helfort, mit hohen Bällen zum Erfolg zu kommen, auf der anderen setzten die Heimischen die spielerische Komponente. Vor dem Pausenpfiff die erneute Führung für Helfort, nachdem wieder niemand in der ASV-Abwehr für einen Stürmer zuständig war und dieser unbedrängt einköpfeln konnte. 1:2 der Pausenstand und nach 10 Minuten ein weiteres Tor für die Gäste, nachdem Puza einen abgespielten Freistoß sicher verwandelte. Zwar hatten die Heimischen jetzt mehr vom Spiel, doch im Konter waren die Gäste sehr gefährlich und erzielten das 1:4. Zwar konnten die Speisinger durch Philipp Endl auf 2:4 verkürzen, doch an der Niederlage gab es nichts zu rütteln. Schade, denn diese U23 von Helfort wäre an diesem Tag von einer kompletten ASV 13 durchaus zu bezwingen gewesen.