5. Runde Oberliga A U23 2007-2008 15-09-07

1 : 5

(0 : 0)

Tor: Tinhof.

Kader: Markus Unger, Mathias Wurzer, Tobias Glinserer, Andreas Langer, Stefan Kraus, Christoph Arkai, Alexander Tinhof, Christian Hauck, Simon Hala, Philipp Endl, Bernhard Krumpel, Dennis Binder, Peter Beisl, Christian Wurzer, Georg Abaziev.

Mit Wiener Viktoria war ein sehr starker Gegner in Speising zu Gast. Doch die Heimischen zeigten wenig Respekt und setzten die Gäste von der ersten Minute an unter Druck. Einige wenige Entlastungsangriffe wurden bereits im Keim erstickt, und so entwickelte sich in den ersten 20 Minuten ein Spiel auf ein Tor, doch viele Chancen wurden leichtfertig vergeben. Der erste gefährliche Angriff von Viktoria brachte bereits die Führung, und wenige Minuten später klingelte es zum zweiten mal im ASV-Tor. Diese beiden Treffer stellten das Spiel auf den Kopf, denn nun waren die Gäste aus Meidling die klar tonangebende Mannschaft und erzielten noch vor der Pause das 0:3. Die technisch sehr guten Meidlinger setzten auch weiter auf Offensive, während die ASVler die Chancen im Minutentakt verjubelten. Nach Tor Nummer vier seitens Wiener Viktoria konnte Tinhof mit seinem Treffer auf 1.4 stellen, doch wenige Minuten vor dem Schlusspfiff schossen die Gäste ein Tor zum 1:5-Endstand. Eine bittere Niederlage für die Heimmannschaft, war man doch über weite Strecken der Spielzeit den Gästen ebenbürtig, doch an der katastrophalen Chancenauswertung wird man auch in den nächsten Spielen arbeiten müssen.