4 : 2

(0 : 2)

Kader: Moritz; Patrick, Dani A, Mathias; Basti, Felix, Jakob; Tommi, Luki; Max, Tobi, Thomas, Paul, Dani B.

Tore: Tommi (2).

Im letzten Spiel der Hinrunde mussten wir auswärts gegen Post SV antreten. Die Vorzeichen vor diesem Spiel waren klar, denn mit einem Sieg konnten unsere Jungs den Herbstmeistertitel fixieren. Doch der Tabellenführer war gewarnt, konnten die Postler doch letzte Woche Prater-Elektra besiegen.

Beide Mannschaften gingen mit Vorsicht ins Spiel, galt doch für beide Teams verlieren verboten. Erst mit Dauer der 1. Spielhälfte trauten sich die Gäste aus Speising mehr zu und konnten ein paar Chancen herausspielen, welche jedoch vergeben wurden. Bei einem schönen Konter der Heimmannschaft konnte Jakob einem Post-Stürmer mit einem schönen Tackling in letzter Sekunde den Ball abnehmen. Auch Moritz musste bei einem schönen Schuss der Gastgeber sein ganzes Können aufweisen. In der 21. Minute dann die Führung für den ASV. Luki erkämpft sich an der Mittellinie den Ball, spielte Tommi schön in den Lauf und dieser erzielte mit einem platzierten Schuss das 1:0. Nur wenige Minuten später dann bereits das 2:0 für die Speisinger. Schön getretener Eckball von Felix genau auf den Kopf von Tommi und dieser hat keine Mühe, den Ball im Tor zu versenken. Mit diesem beruhigenden Vorsprung für die Gäste wurden die Seiten gewechselt.
Zu Beginn der 2. Halbzeit änderte sich nur wenig am Spielgeschehen, und unsere Jungs dominierten das Spielgeschehen. Nach einem schönen Angriff kam Jakob nach einem Haken frei zum Schuss, den der Post-Torhüter nur vor die Füße von Tommi abwehren konnte, doch dessen Schuss ging knapp über das Tor. Praktisch im Gegenzug dann der Anschlusstreffer der Heimischen. Einen scharfen Schuss konnte Max nur kurz abwehren, und ein Stürmer der Heimischen reagierte am schnellsten und erzielte das 1:2. Nun wurde das Spiel offener, und die Postler drängten auf den Ausgleich, ohne sich jedoch gute Chancen herauszuspielen. 10 Minuten vor dem Ende die wohl spielentscheidende Szene. Basti lief allein auf den gegnerischen Tormann zu, doch dieser konnte seinen Schuss knapp außerhalb des Strafraumes mit der Hand abwehren, und im Gegenzug erzielte die Heimmanschaft ein Glückstor zum Ausgleich. Somit stand es nur 2:2 statt 3:1. Beflügelt durch das 2:2 drängten die Heimischen auf den Sieg, was unsere Jungs nervös machte und zu Fehlern trieb. In der 54. Minute wurden sie mit dem Treffer zum 3:2 belohnt. In der Folge warfen die Speisinger noch einmal alles nach vorne, doch das letzte Tor des Spiels erzielten abermals die Postler zum 4:2 Endstand.

Fazit des Spiels: Erste Hälfte hui und Zweite pfui. Leider konnten wir, wie schon in den vergangenen Meisterschaftsspielen, unsere Leistung nicht konstant über 60 Minuten abrufen und haben somit ein paar Punkte verschenkt. Kopf hoch Jungs! Nun gilt es im Winter fleißig zu trainieren, um in der Rückrunde wieder an die starken Leistungen anzuschließen.

Nachtrag zum Spiel gegen Wr. Viktoria
:

Kader: Max; Paul, Tobi, Dani A; Thomas, Felix, Dani B; Tommi, Basti; Moritz, Marco, Mattias, Lukas, Patrick.

Tore: Tommi (2), Basti, Felix.

Vergangene Woche trafen wir zuhause auf den Tabellennachzügler Wiener Viktoria. Mit einem scharfen Weitschuss gingen die Gäste überraschend in Führung, doch nur eine Minute später konnte Tommi ausgleichen. Gerade als wir das Spielgeschehen unter Kontrolle hatten, gingen die Meidlinger erneut durch einen Weitschuss in Führung. In der Folge unsere beste Phase des Spiels und binnen 10 Minuten konnten wir den 2:1-Rückstand, durch Tore von Felix, Basti und Tommi in eine 4:2-Führung verwandeln. Kurz vor Seitenwechsel hatten wir Pech, als eine Flanke, unglücklich von einem unseren Verteidiger abgefälscht, ins Tor sprang. In der 34. Minute dann das letzte Highlight der Partie, als die Gäste per Freistoß den 4:4-Endstand herstellen konnten.