8 : 0

(2 : 0)

Kader: Max, Moritz; Thomas, Pauli, Daniel; Patrick, Tobi, Felix; Basti, Lukas; Marco, Savino, Linus, Coci.

Tore: Basti (3), Felix (2), Thomas, Tobi, Pauli.

In Runde 3 war das Tabellenschlusslicht Ostbahn XI bei uns zu Gast. Aufgrund der bisherigen Spiele wäre alles andere als ein klarer Sieg unserer Mannschaft eine Sensation gewesen.

Das Spiel begann u. a. aufgrund einer Verletzung im U18-Spiel mit fast einer Stunde Verspätung, doch unsere Jungs zeigten von Anpfiff weg, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. Die ersten Chancen wurden noch teils leichtfertig vergeben, aber nach knapp 10 Minuten war es dann endlich so weit. Basti brachte uns, mit einem platzierten Schuss ins Eck, in Führung. Nur ein paar Minuten später stand es auch schon 2:0. Nach einem Eckball kommt Felix am langen Eck freistehend an den Ball und erhöht auf 2:0. Wer glaubte, es ginge so weiter, wurde enttäuscht. In der Folge hörten wir leider auf, miteinander zu spielen und agierten stellenweise viel zu eigensinnig. Gefährlich wurde es nur, wenn wir über die Seiten kamen, doch der letzte Pass fand selten den Weg zu einem Mitspieler. Einen ruhigen Nachmittag hatte Max, der keinen einzigen Schuss auf sein Tor abwehren musste. So wurden beim Stand von 2:0 die Seiten gewechselt.

Die Halbzeitansprache schien Wunder bewirkt zu haben, denn bereits nach zwei Minuten konnte Thomas nach einer schönen Flanke auf 3:0 erhöhen. Leider entwickelte sich in der Folge dasselbe Spiel wie in der 1. Halbzeit. Wir agierten viel zu umständlich vor dem gegnerischen Tor und ließen die besten Chancen ungenützt. Coci und Basti scheiterten jeweils freistehend am gegnerischen Tormann. Erst in den letzten 10 Minuten zeigten unsere Jungs, was sie wirklich drauf haben. Zuerst war es Basti, der mit seinem zweiten Tor das 4:0 erzielen konnte. Nur eine Minute später erhöhte Pauli mit einem schönen Weitschuss aus 20 Metern auf 5:0. Nun schien uns der bekannte Knopf aufgegangen zu sein. Vor allem Felix sorgte für viel Schwung über die rechte Seite. Immer wieder ließ er die gegnerischen Verteidiger alt aussehen und brachte gefährliche Flanken in die Mitte. Basti erzielte nach schönen Doppelpass mit Felix das 6:0. Nur kurze Zeit später konnte Tobi aus einem Gestocher heraus auf 7:0 erhöhen. Den Schlusspunkt des Spiels setzte Felix, der einen Freistoß aus 15 Metern schön ins Eck setzte.

Natürlich kann man, wenn man 8:0 gewinnt, nicht unzufrieden sein, trotzdem gab es einige Sachen, die uns nicht gefallen haben. Nämlich das wir oft zu eigensinnig agierten, die mangelnde Chancenauswertung und dass wir am Ende die taktischen Vorgaben nicht einhielten. Nächste Woche trifft man Sonntag in der Früh auswärts auf den Tabellenführer Prater-Elektra, und dort darf man sich solche Fehler sicher nicht leisten.