0 : 5

(0 : 0)

Prater-Elektra – ASV 13 0:5 (0:0)

An einem relativ kühlen und vor allem stürmischen Sonntagvormittag spielten wir bei Prater-Elektra.

Von der ersten Minute an dominierten unsere Kinder das Spiel und ließen den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren. Der Wind war aber heute ein ziemlicher Spielverderber, und so gelang es unseren Spielern nicht, den entscheidenden Pass vor das Tor zu spielen, da er entweder verblasen wurde oder doch noch ein Bein eines Gegenspielers dazwischen war. Auch die eine oder andere Freistoßsituation ließen die Kinder ungenützt, und der Ball schaffte es nur an die Torstange des Gegners.
Gegen Ende der ersten Halbzeit hatten wir dann auch noch Glück, doch diesmal konnte unsere Abwehr die gefährlichen Situationen klären. So gingen wir mit einem nicht zufriedenstellenden Unentschieden in die Pause.

In der zweiten Halbzeit spielten wir dann gegen den Wind, und dies war offensichtlich besser für die Spielanlage der Kinder. In der 37. Minute schloss Paul nach einer Vorlage von Luki mit einem trockenen Schuss ins lange Eck zum 1:0 ab. Zwei Minuten später erhöhte Marlon dann aus leicht abseits-verdächtiger Position nach Vorlage von Paul zum 2:0. Nun war der Bann endgültig gebrochen und die Kinder spielten einen schön anzusehenden Kombinationsfußball. In der 42. Minute nahm sich wiederum Paul ein Herz und schoss aufs Tor. Der Tormann konnte den Ball nicht wirklich unter Kontrolle bringen, und Vincent bedankte sich dafür mit dem 3:0. Paul selbst konnte sich nach wunderbarer Vorlage von Jakob dann noch einmal in die Schützenliste eintragen. Den Schlusspunkt setzte aber Luki mit einem traumhaften Schuss ins Kreuzeck nach einer Vorlage von Oscar.

Mit diesem verdienten Sieg fassen die Kinder nun hoffentlich wieder mehr Zuversicht und Selbstvertrauen für die kommenden Begegnungen.

Team: Julian, Alex (T), Tizian, Leo, Benni, Jordi, Paul, Luki, Oscar, Vincent, Stefan, Marlon, Jakob.