0 : 2

(0 : 0)

ASV 13: Christian Vesligay, Laurin Zehetner, Markus Straub, Timo Herzog, Lukas Komornyik, Niklas Poppe, Johannes Hartmann, Constantin Dostal, Alexander Regner, Jakob Rumler, Robert Hizak, Stefan Vorlen, Sebastian Hartmann, Marcel Bruha.

Tore: leider Fehlanzeige.

Stark ersatzgeschwächt, da einige Spieler die schulfreien Tage nutzten, empfingen wir die U13 von Essling auf der ASVÖ-Anlage. Mit einer komplett neu formierten Mannschaft versuchten unsere Burschen mit viel Einsatz und Laufarbeit zum Erfolg zu kommen. Die ersten Chancen waren auch auf unserer Seite, doch die sehr souverän wirkende Abwehr von Eßling vereitelte diese. Unserer Verteidigung und Defensivabteilung fehlte die Abstimmung und das richtige Timing, was den Gegnern einige Chancen ermöglichte. Die erste Halbzeit war geprägt von vielen Zweikämpfen im Mittelfeld und nur wenigen Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten. Der logische Pausenstand somit 0:0. Auch in der zweiten Hälfte war es ein Kampf um jeden Meter, oder besser um jeden Ball. Leider hatten die Spieler von Eßling das Glück auf ihrer Seite, und zwei Weitschüsse fanden den Weg in unser Tor. Obwohl beide Teams immer wieder Chancen vorfanden, blieb es bis zum Schlusspfiff beim 2:0 für Eßling. Eine unnötige Niederlage, da unsere Jungs zwar brav kämpften, doch das Zusammenspiel untereinander nicht wirklich funktionierte. Auf das Teamwork wurde oft vergessen und nur mit Einzelaktionen der Abschluss gesucht, was bei der gut gestaffelten Defensive der Gäste nicht von Erfolg gekrönt wurde. Ein vergebener Sieg, der mit dem kompletten Team sicher nicht passiert wäre. Für die sonst nur zeitweise eingesetzten Spieler war dieses Match die Möglichkeit, sich bestens in Szene zu setzen, doch nur einige konnten ihre Chance nutzen und werden auch in den nächsten Spielen ihr Können zeigen.