3 : 4

(1 : 2)

ASV 13: Timo Herzog, Christian Vesligay, Laurin Zehetner, Markus Straub, Lukas Komornyik, Niklas Poppe, Patrick Jaunecker, Florian Stiegler, Johannes Hartmann, Constantin Dostal, Jakob Schwingenschlögl, Benjamin Dardagan, Alexander Regner, Jakob Rumler.

Tore: Lukas Komornyik (2), Laurin Zehetner (2).

Am Samstag war unsere U13 bei Ankerbrot zu Gast. Auf diese sehr schönen Anlage fühlten sich unsere Burschen sofort wohl und starteten wie aus der Pistole geschossen einen Angriff um den anderen in Richtung Ankerbrot-Tor. Bereits in der 7. Minute durften wir über die 1:0-Führung durch Laurin Zehetner jubeln. Unser Team brachte mit ihren schnellen Vorstößen die gegnerische Verteidigung immer wieder in Bedrängnis und fanden viele Einschussmöglichkeiten vor, die aber nicht genutzt wurden. In der 21. Minute schloss „Doppelpack“ Laurin Zehetner eine traumhafte Kombination über mehrere Stationen knallhart ab. Die ASV-Burschen kontrollierten das Match und hatten noch einige Torchancen, doch eine kleine Unaufmerksamkeit ermöglichte unseren Gegnern den Anschlusstreffer. Mit 2:1 für unser Team wurden die Seiten gewechselt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit setzten die Jungs den Sturmlauf fort und stellten mit ihren ständigen Positionswechseln die Ankerbrot-Abwehr vor immense Probleme. Als Lukas Komornyik nach sehenswertem Sololauf auf 3:1 stellte, schien die Partie entschieden zu sein. Unser Team musste dem hohen Tempo Tribut zollen und nach einigen Wechseln fehlte unserer bis dahin sehr sicheren Abwehr die Abstimmung. In der 58. Minute verkürzten die Heimischen auf 3:2, und das Spiel wurde wieder spannend. Leider vergaben wir zu viele Torchancen, und unsere Gegner wurden immer besser. In der 65. Minute die kalte Dusche für unsere Jungs; einen Eckball köpfelte ein gegnerischer Stürmer zum 3:3 in die Maschen. Die letzten Minuten bescherten uns ein Wellental an Gefühlen. Auf beiden Seiten Torchancen im Minutentakt, doch das glücklichere Ende war diesmal auf unserer Seite, weil Lukas Komornyik, als zweiter „Doppelpack“, zum 4:3 für ASV 13 einschoss. In der letzten Minute überstanden wir noch eine Cornerserie von Ankerbrot, und mit dem Schlusspfiff kannte auf der einen Seite die Freude der Spieler keine Grenzen, auf Seite der Heimischen war die Enttäuschung riesengroß. So ist Fußball.

Fazit: Ein für uns fast schon entschiedenes Match wurde in den letzten Minute noch sehr spannend und bereitete dem Trainerteam viele graue Haare. Ein Lob an das gesamte Team für den tollen Einsatz und die aufopfernde Bereitschaft bis zum Schluss zu kämpfen und sich nie aufzugeben. Burschen, ihr seid Spitze!!!