2 : 4

(0 : 2)

ASV 13: Timo Herzog, Christian Vesligay, Laurin Zehetner, Markus Straub, Lukas Komornyik, Niklas Poppe, Patrick Jaunecker, Florian Stiegler, Johannes Hartmann, Marcel Bruha, Constantin Dostal, Sebastian Hartmann, Jakob Schwingenschlögl, Benjamin Dardagan, Alexander Regner.

Tor: Lukas Komornyik (2).

Nach zwei Siegen in Folge schwebte unsere U13 auf der Erfolgswelle und wollte diese auch gegen Wienerberg fortsetzen. Schon beim Einlaufen merkte man den Größenunterschied zwischen den Spielern der beiden Teams. Scheinbar ist die Ernährung im 13. Bezirk mit weniger Wachstumshormonen angereichert als im 10. Bezirk. Zu Beginn des Spieles gab es Chancen im Minutentakt für Wienerberg, und unsere Jungs hatten alle Hände voll zu tun, um nicht in Rückstand zu geraten. Doch mit Fortdauer des Matches konnten wir das Spiel offen gestalten und mit gut vorgetragenen Aktionen für Unruhe in den gegnerischen Reihen sorgen. Die körperliche Überlegenheit ermöglichte Wienerberg mehr Ballbesitz und mehr Spielanteil, die in der 16. Minute zum 0:1 führte. Die 13er vom ASV reagierte prompt und fand einige schöne Einschussmöglichkeiten vor, die aber nicht zu einem Treffer führten. Besser machten es die Gäste und stellten vor der Pause auf 0:2. Überfallsartig startete unser Team in die zweite Hälfte und konnte auf 1:2 verkürzen. Wieder hatten wir Chancen auf den Ausgleichstreffer, doch erneut hatten die Gäste die Nase vorne und erhöhten auf 1:3. Mit viel Kampfgeist und Einsatz eroberten die Jungs eine leichte Spielüberlegenheit und drängten vehement auf den Anschlusstreffer, aber immer wieder war entweder ein gegnerischer Abwehrfuß oder der Tormann im Weg. In der 60. Minute erhöhten die Gäste aus einem Konter auf 1:4 und entschieden somit dieses spannende Spiel. Die tapfer kämpfenden Burschen des ASV 13 verkürzten knapp vor Spielende auf 2:4, was sogleich den Endstand bedeutete.

Unsere Mannschaft zeigte über die gesamte Spielzeit Teamgeist, Leidenschaft, Moral und Kampfgeist. Mit etwas mehr Kaltschnäuzigkeit hätten wir dieses Spiel auch gewinnen können. Man sieht mit jedem Spiel die Fortschritte, die diese Mannschaft von Wochenende zu Wochenende macht und welche Freude die Burschen im Match haben. Jungs, ihr seit auf dem richtigen Weg!