ASV 13 U13

4 : 6

(3 : 2)

ASV 13: Christian Vesligay, Timo Herzog, Laurin Zehetner, Markus Straub, Lukas Komornyik, Niklas Poppe, Patrick Jaunecker, Florian Stiegler, Johannes Hartmann, Marcel Bruha, Constantin Dostal, Sebastian Hartmann, Jakob Schwingenschlögl, Benjamin Dardagan, Nikolaus Gamperl, Alexander Regner.

Tor: Marcel Bruha (2), Lukas Komornyik, Jakob Schwingenschlögl, Florian Stiegler, Patrick Jaunecker.

In Runde 4 war die U13 des ASV 13 bei Elektra zu Gast. Wir wollten unbedingt die Euphorie unseres Sieges am letzten Wochenende mitnehmen und auch hier eine gute Figur abgeben. Beide Teams versuchten vom Anpfiff weg, die gegnerische Verteidigung unter Druck zu setzen, wobei der starke Wind oft Spielverderber war. Unsere Burschen ließen den Ball ruhig in den eigenen Reihen rotieren und warteten auf die Möglichkeit, mit einem schnellen Pass die Defensive von Elektra zu knacken. In den Reihen der Heimmannschaft spielte ein körperlich und auch fußballerisch sehr starker Stürmer, der von unserer Abwehr kaum gehalten werden konnte. In der 11. Minute nutzte er einen kurzen Abschlag und erzielte die 1:0-Führung für Elektra. Die Burschen fighteten postwendend zurück, und Lukas schoss drei Minuten später den Ausgleich, wobei die Heimischen von der Auflage weg erneut in Führung gingen. Die Überraschung der ASV-Jungs dauerte nur fünf Minuten, und Jakob schloss eine schöne Aktion zum 2:2 ab. In Minute 27 konnte unsere Viererkette den durchbrechenden Stürmer nicht halten, und Elektra führte 3:2. Dies bedeutete zugleich auch den Pausenstand. Wir starteten wie die Raketen in die zweite Halbzeit, und Flo knallte den Ball zum Ausgleich in die Maschen. Jetzt ließ das U13-Team von ASV 13 den Ball und Gegner laufen und zeigte herzerfrischenden Angriffsfußball. Mit viel Bewegung und schnellen Vorstößen wurde der gegnerische Abwehrriegel immer wieder geknackt. In der 55. Minute konnte sich der Eletra-Tormann nur mehr mit einem Foul helfen, wofür er die rote Karte erhielt. Den verhängten Elfmeter verwertete Marcel bombensicher. Ab jetzt spielte nur mehr der ASV, und erneut Marcel sowie der gerade eingewechselte Patrick brachten unser Team mit 6:3 in Führung. Knapp vor dem Schlusspfiff konnte Elektra auf 6:4 verkürzen, doch dieses Tor konnte den Jubel unserer 13er nicht einbremsen. Mit einem verdienten 6:4-Sieg konnten wir die Heimreise antreten.

Fazit: Ein spannendes Match, das eine groß aufspielende ASV-Mannschaft zeigte, die mit viel Herz und Einsatz die gegnerischen Führungen ausglich und in der zweiten Hälfte des Spieles den Gegner an die Wand spielte. Alle Spieler konnten ihre taktischen Aufgaben erfüllen und mit schönen Kombinationen das gegnerische Team besiegen. Gut gemacht Jungs!