3 : 1

(2 : 0)

ASV 13: Timo Herzog, Christian Vesligay, Jacob Rumler, Markus Straub, Lukas Komornyik, Niklas Poppe, Florian Stiegler, Johannes Hartmann, Marcel Bruha, Nikolaus Gamperl, Patrick Jaunecker, Constantin Dostal, Sebastian Hartmann, Jakob Schwingenschlögl, Benjamin Dardagan.

Tor: Benjamin Dardagan.

Unser erstes Auswärtsmatch bestritten wir gegen Fortuna. Mit einer leicht geänderten Aufstellung wollten wir uns, auf dem sehr engen und harten Platz, der Anfangsoffensive der Heim starken 13er entgegenstemmen. Die, körperlich sehr starken Heimischen zeigten vor unseren Burschen wenig Respekt und dominierten das Geschehen. Wir liefen anfangs nur Ball und Gegner nach und kamen nur ganz selten über die Mittellinie. Nach 10 Minuten lag der Ball das erste Mal in unserem Netz, zwei Minuten später stand es 2:0 für Fortuna. Trotz einiger Umstellungen fanden wir nicht ins Spiel, weil wir nur wenige Zweikämpfe gewannen und bei Ballbesitz diesen zu lange hielten. Jeder Ballverlust eröffnete den Gegnern eine Torchance, und wir mussten viel Defensivarbeit verrichten, um nicht noch mehr Tore zu bekommen. Mit 2:0 für Fortuna wurden die Seiten gewechselt, aber am Spielverlauf änderte sich wenig. Ein in allen Belangen bessere Fortuna-Mannschaft zeigte unseren Burschen ihre Grenzen auf und schossen in Minute 41 ein Tor zur 3:0-Führung. Das war unseren Spielern sichtlich zu viel, und plötzlich gewannen wir Zweikämpfe, liefen in den freien Raum und brachten die gegnerische Defensive in Bedrängnis. Mit dem Anschlusstor zum 3:1 wurden die Bemühungen unseres Teams belohnt, für weitere Treffer fehlte uns das Glück und die Kaltblütigkeit beim Abschluss.

Gegen diese Topmannschaft mussten wir Lehrgeld bezahlen, können uns aber für die Zukunft an der kämpferisch und spielerischen Leistung in den 25 Minuten der zweiten Halbzeit aufbauen und im nächsten Spiel diese Leistung über die gesamte Spielzeit zeigen.