ASV 13 – Wr. Viktoria 5:2 (3:0)

TM: Benzer Barbaros, Mayr Valentin, Krehan Simon, Diridl Lukas, Ehrendorfer Matthias, Gerstbach Jonathan, Miholich Matthias, Gleichweit Matthias, Lindner Lukas, Azimi Erfan, Jovanovic Ivan, Hruska Michael, Binder Thomas.

Torschützen: Thomas Binder, Erfan Azimi.

Keine Chance gegen die viktorianischen Angriffsriesen

Das Duell um den zweiten Tabellenplatz ging leider klar verloren. Aber hatte die stark ersatzgeschwächte Mannschaft von ASV 13 tatsächlich keine Chance gegen Wr. Viktoria? Die ersten Minuten zeigten ein ganz konträres Bild. Überlegtes, technisch feines Spiel, schöne Spielzüge, halbgefährliche Angriffe. Doch plötzlich riss der Faden, wurden die ASV-Spieler unkonzentriert und machten viele technische Dribbel- oder Abspielfehler. Und in der 20. Minute stand es 1:0. Kurze Zeit später, nach einer missglückten Abwehr nach einem Corner, 2:0, und kurz vor der Pause fiel auch noch das 3:0.

Die Umstellungen nach der Pause brachten zunächst nichts ein, weil bei keinem Spieler das Selbstvertrauen nach zahlreichen missglückten Aktionen besondere Energien frei werden ließ. Es wurde weiter brav aber nicht bissig gekämpft, und die Tore schossen die anderen.

Zum Schluss, als der Gegner offensichtlich die Konzentration und vor allem die Atemluft verloren, gelangen unseren Spielern noch zwei wunderschöne Tore. Eines schoss Thomas im vollen Lauf nach Pass von Lukas Lindner und eines Erfan mit einem Knaller in die Kreuzecke.

Gegen das körperlich sehr starke Team von Wiener Viktoria hätten wahrscheinlich die U16-Burschen von ASV 13 auch im Sonntagsanzug nur mit einer Topleistung gewonnen, aber die ersten Minuten haben gezeigt, dass es möglich gewesen wäre.