30. Runde Oberliga A U23 2010-2011 10-06-11

4 : 7

(3 : 2)

Union Mauer – ASV 13 4:7 (3:2)

Kader: Kazda; Ayari (46. Vorlen), Muttenthaler, Raab (55. Marsoner), Stockhammer; Endl, Arnautovic, Mladenovic (55. Feiler), Kraus (62. Resetarits); Scheweder, Graser.

Tore: 1:0 (15.), 2:0 (19.), 3:0 (22.), 3:1 Scheweder (24.), 3:2 Graser (39.), 3:3 Vorlen (50.), 3:4 Graser (54.), 3:5 Graser (58.), 3:6 Stockhammer (61.), 4:6 (75.), 4:7 Feiler (78.).

Nach dem Spiel der Kampfmannschaft kam es zum Spiel der U23-Teams. Scheinbar waren die ASV 13 Akteure mit dem Gedanken noch beim Spiel der Ersten, denn nach 22 Minuten führten die Gastgeber 3:0! Aus Sicht von ASV 13 wurde das Spiel schwungvoll begonnen, doch wie in den letzten Spielen war die Chancenauswertung mangelhaft. Die Defensivleistung ließ zu Wünschen übrig, und so stand es plötzlich 3:0 für Union Mauer. Dann ein energischer Durchbruch von Kapitän Muttenthaler, und seinen Pass verwertete Scheweder zum 1:3. Kurz vor der Pause dann ein guter Einsatz des diesmal im Mittelfeld eingesetzten Kraus. Dessen Pass kam über Scheweder zu Graser, und es stand 3:2. Nach der Pause ging der Sturmlauf der Speisinger weiter. Freistoßflanke von Arnautovic auf den Kopf von Vorlen, und es stand 3:3. ASV 13 erhöhte nochmals die Schlagzahl, und Graser konnte die Speisinger erstmals nach Traumpass von Mladenovic 3:4 in Führung bringen. Goalgetter Graser erhöhte wenig später auf 3:5.  Jetzt waren die Würfel endgültig zugunsten von ASV 13 gefallen. Nur drei Minuten später Eckball von Vorlen auf Stockhammer, und dieser sorgte per Kopf für das 3:6. Die Gastgeber konnten einen Treffer aufholen und auf 4:6 verkürzen. Für den Schlusspunkt sorgte Feiler mit einem Weitschuss zum 4:7. Das schlechte Abwehrverhalten an diesem Tage brachte die Speisinger am Rand einer Niederlage. Der Wille und das Können sorgte schlussendlich für einen Sieg.

In der letzten Runde kommt der Tabellenführer (nach Verlustpunkten) Wr. Viktoria nach Speising. Will man am Ende der Meisterschaft auf den dritten Tabellenplatz stehen, kann das Ziel nur drei Punkte lauten.

Fehlende oder verletzte Spieler: Arkai, Bock, Buchegger, Ebner, Elmazi, Waezi, Weninger, Walter.