27. Runde Oberliga A U23 2010-2011 28-05-11

5 : 1

(1 : 1)

ASV 13 – Helfort 5:1 (1:1)

ader: Török; Ayari, Muttenthaler, Raab, Kraus; Feiler (45. Scheweder), Arnautovic, Waezi, Resetarits (58. Tufan); Endl, Graser.

Tore: 0:1 (13.), 1:1 Graser (42.), 2:1 Tufan (64.), 3:1 Waezi (68.), 4:1 Tufan (70.), 5:1 Arnautovic (80.).

ASV 13 ging in das Spiel, um einen Sieg zu landen. Energisch wurde um jeden Ball gekämpft, um durch kontrollierten Spielaufbau vor das gegnerische Tor zu kommen. Aus einem Konter gingen die Gäste überraschend in Führung. Via Innenstange fand der Ball den Weg ins Tor. Die Speisinger antworteten mit druckvollem Spiel. Doch das Runde wollte nicht ins Eckige. Chancen wurden en masse vergeben. Entweder gingen die Schüsse neben das Tor, oder der gute Gästekeeper konnte abwehren. In der 42. Minute konnte Goalgetter Graser endlich den mehr als verdienten Ausgleichstreffer erzielen. Nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts am Spielgeschehen. Stürmische ASV-Angriffe, und die Gäste waren fast ständig in der Defensive. Aber der Ball ging nicht ins Tor. Die Gastgeber zeigten ein imposantes Offensivspektakel und wurden belohnt. Tufan, Waezi und wieder Tufan erhöhten innerhalb von sechs Minuten auf 4:1. Mittelfeldmotor Arnautovic setzte den Schlusspunkt zum 5:1. Lob an die ganze Mannschaft. Der unbedingte Wille, dieses Spiel zu gewinnen, war allen Akteuren anzusehen.

In der 28. Runde geht es zum Tabellensechsten Wolfersberg. Will man in der Tabelle weiter nach vorne rücken, kann das Ziel nur drei Punkte heißen.

Fehlende oder verletzte Spieler: Arkai, Bock, Buchegger, Ebner, Elmazi, Mladenovic, Walter, Weninger.