26. Runde Oberliga A U23 2010-2011 22-05-11

1 : 1

(0 : 0)

Kader: Wiesberger; Ayari (60. Weninger), Arnautovic, Raab, Kraus; Endl, Muttenthaler, Waezi, Resetarits (60. Arkai); Graser, Scheweder (46. Elmazi).

Tore: 1:0 (70.), 1:1 Weninger (76.).

Im Tor stand der U18-Keeper Wiesberger, da Török den Kasten der Kampfmannschaft hütete.

In der ersten Hälfte konnten sich die ASV-Akteure auf die Buckelpiste und den Gegner nur schlecht einstellen. Zu fehlerhaft war der Spielaufbau, und es gab kaum zwingende Aktionen. U18-Keeper Wiesberger bewahrte ASV 13 nach drei Minuten vor einem Gegentreffer. In der 32. Minute erfolgte der erste gefährliche Angriff der Speisinger, und Scheweder scheiterte am gegnerischen Keeper. Mit einem gerechten Unentschieden ging es in die Pause.

In der zweiten Spielhälfte gingen die Speisinger konzentrierter ins Spiel. Gleich nach Anpfiff eine Aktion über 15 Stationen, ohne dass der Gastgeber eingreifen konnte, nur der Abschluss ließ zu wünschen übrig. Diese Szene sollte signifikant für die zweite Spielhälfte werden. Gefälliger Spielaufbau über mehrere Stationen, und beim Tore schießen haperte es. Einen Kopfball von Endl konnte der gegnerische Abwehrspieler gerade noch vor der Torlinie wegschlagen. Dann hatte Graser zweimal die Chance, die Führung zu erzielen. Doch er scheiterte am gegnerischen Keeper. So gingen die heimischen aus einem Konter 1:0 in Führung. ASV 13 warf jetzt alles nach vorne und kam zum verdienten Ausgleich. Flanke von Graser auf Weninger und der erzielte mittels Flugkopfball das 1:1. Zu mehr sollte es an diesem Sonntagnachmittag nicht mehr reichen.

Beim nächsten Heimspiel kommt der Tabellenfünfte Helfort nach Speising.

Fehlende oder verletzte Spieler: Bock, Buchegger, Ebner, Feiler, Mladenovic, Walter.