24. Runde Oberliga A U23 2010-2011 07-05-11

(1 : 1)

Red Star – ASV 13  2:1 (1:1)

Kader: Török; Ayari, Elmazi (71. Arkai), Raab (21. Resetarits), Kraus; Arnautovic, Muttenthaler, Waezi, Tufan; Graser, Scheweder (60. Walter).

Tore: 1:0 (29.), 1:1 Tufan (40.), 2:1 (73.).

In diesem Spiel ging es um den dritten Tabellenplatz. Im Herbst hieß der Sieger ASV 13. Beide Mannschaften begannen sehr konzentriert und versuchten über kontrollierten Spielaufbau zum Erfolg zu kommen. Es kam zu keinen nennenswerten Torchancen auf beiden Seiten. In der 29. Minute Ballverlust im Mittelfeld von ASV 13. Der ballführende Spieler von Red Star wurde nicht richtig attackiert, und dieser erzielte mit trockenem Schuss das 1:0. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff der Ausgleich. Balleroberung von Ayari im Mittelfeld. Dieser spielte weiter auf Graser und dessen Pass verwertete Tufan zum 1:1. Kurz darauf ein Schuss von Arnautovic, der knapp über die Latte ging.

Nach dem Seitenwechsel setzten die jungen Speisinger die Akzente in der Offensive. Graser über das Tor, und ein Schuss von Waezi, der den gegnerischen Keeper Probleme bereitete. Kurz darauf landete eine Flanke von Walter auf der Querlatte. In der 73. Minute ein guter Pass von Red Star in den Rücken der Abwehr, und die Gastgeber gingen in Führung. In den Schlussminuten wogte das Spiel hin und her. Graser schoss aus aussichtsreicher Position über das Tor, und im Gegenangriff hatte ASV 13 Glück, als der Schuss von der Stange in den Corner ging.

Im nächsten Heimspiel heißt der Gegner 1980 Wien. Gegen den 14. der Tabelle kann die Devise trotz der Niederlage gegen Red Star nur drei Punkte lauten.

Fehlende oder verletzte Spieler: Bock, Buchegger, Ebner, Endl, Feiler, Mladenovic.