17. Runde Oberliga A U23 2010-2011 12-03-11

0 : 1

(0 : 0)

Kader: Kazda; Ayari, Buchegger, Raab, Kraus; Endl (57. Muttenthaler), Feiler, Mladenovic, Walter (75. Weninger); Graser, Scheweder (45. Resetarits).

Tor: 0:1 (63.) Buchegger.

Beim Auswärtsspiel gegen Ankerbrot debütierte der U18-Goalie Kazda in der U23-Elf von ASV 13. Der starke Wind beeinträchtigte das Spiel auf beiden Seiten, wobei das Flachpassspiel von Ankerbrot zunächst vorteilhafter war. Nach der 17. Minute schwächten sich die Gastgeber mit einer Roten Karte selbst. Ankerbrot zeigte sich durch den Ausschluss keineswegs geschockt und konnte ASV 13 durchwegs Paroli bieten. Die Speisinger konnten die Überzahl nicht wirklich nützen, und so ging es mit 0:0 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel blieb das Bild unverändert. ASV 13 versuchte den Führungstreffer zu erzielen, doch Ankerbrot verteidigte sich geschickt. Dann vergab Endl in aussichtsreicher Position nach gutem Zuspiel von Feiler. Dies war die erste gute Angriffsaktion. In der 57. Minute kam Kapitän Muttenthaler nach überstandener Verletzung für den durch Erkältung nicht ganz fitten Endl aufs Feld. Sechs Minuten später kam ein Outeinwurf von Kraus zu Buchegger. Der fasste sich ein Herz und hämmerte den Ball aus 30 Metern genau in die Kreuzecke. Nun wurde Ankerbrot aktiver, und ASV 13 fand mehrere Chancen vor. Die größte ließ Mladenovic in der Schlussminute nach Zuspiel von Resetarits aus.

Das vorwöchige Ziel, mit drei Punkten nach Speising heimzukehren, wurde trotz schwachem Spiel erfüllt. Beim nächsten Heimspiel ist der Tabellenneunte Srbija zu Gast in Speising. Srbija wird nach dem guten Start ins Frühjahr der wohl stärkste Gegner sein, mit dem es die jungen Speisinger in der bisherigen Rückrunde zu tun bekommen werden.

Fehlende oder verletzte Spieler: Arnautovic, Bock, Duschel, Ebner, Török, Waezi.