16. Runde Oberliga A U23 2010-2011 05-03-11

(4 : 1)

Kader: Török; Arnautovic, Buchegger, Raab, Kraus;
Endl (60. Weninger), Feiler (70. Bock), Mladenovic, Walter (60. Hala);
Graser, Scheweder.

Tore: 1:0 (2.) Scheweder, 2:0 Graser (17.), 3:0 Arnautovic (27.), 3:1 (31.), 4:1 Walter (39.), 4:2 (42.), 5:2 Endl (60.), 6:2 Hala (70.), 7:2 Bock (75.), 8:2 Weninger (77.) 8:3 (78.), 9:3 (83.) Scheweder, 10:3 (88.) Arnautovic.

Das Ziel vor dem Spiel war ein Sieg gegen den neunten der Tabelle Dinamo Ottakring. Dieser gelang mit 10:3 recht eindrucksvoll.
Mit schnellem Spiel sollte der Gegner unter Druck gebracht werden. Dieses Vorhaben war schon in der zweiten Minute von Erfolg gekrönt. Mladenovic eroberte den Ball in der gegnerischen Spielhälfte, und sein kluges Zuspiel verwertete Scheweder trocken. So ging es weiter. Kopfball von der Mittelauflage von Endl auf Graser, und schon stand es 2:0. Ein am Vorabend einstudierter Freistoßtrick brachte das 3:0 durch Arnautovic. Durch eine Unachtsamkeit in der ASV-Abwehr gelang den Gästen den Anschlusstreffer. Nach einem Out kam der Ball zu Neuzugang Walter, und dieser stocherte den Ball zum 4:1 über die Linie. Die Abwehr der Speisinger reklamierte Abseits, und die Gäste verkürzten auf 4:2. Nach einem perfekt getretenen Corner war Endl per Kopf da und erhöhte auf 5:2. Jetzt brachen die Gäste konditionell etwas ein, und ASV 13 erhöhte scheinbar mühelos binnen 7 Minuten auf 8:2. Die Torschützen waren allesamt Wechselspieler. Das dritte Tor der Gäste war fast eine Kopie des zweiten Gegentreffers. Wieder wurde Abseits reklamiert, und Török war ohne Chance. Die letzten Minuten gehörten wieder der Heimelf, und es folgten die Treffer zum 9:2 und 10:2.
Die Gäste waren läuferisch und spielerisch keine große Herausforderung für ASV 13. Zu groß war der Unterschied in der körperlichen Fitness und Lauffreude. Die drei Gegentreffer schmälern allerdings etwas den Erfolg.
Fehlende oder verletzte Spieler: Aymen, Duschel, Ebner, Muttenthaler D., Resetarits, Waezi (leider schwer erkrankt, Pause mindestens 3 Wochen).
Das nächste Spiel ist auswärts gegen den Tabellensechsten Ankerbrot. Ziel ist es, mit drei Punkten für ASV 13 die Heimreise anzutreten.