14. Runde Oberliga A U23 2010-2011 20-11-10

5 : 1

(2 : 0)

Kader: Klimesch; Duschel (46. Resetarits), Arnautovic, Raab, Kraus; Endl (76. Buchegger), Feiler, Swierczewski (60. Ebner), Wind; Ayari, Graser – Hurm.

Tore: 1:0 (16.), 2:0 (19.), 3:0 (60.), 4:0 (62.), 5:0 (65.), 5:1 Graser (90.).

Mit dem Ziel, den ungeschlagenen Tabellenführer die erste Niederlage zuzufügen, kamen die Speisinger zum Auswärtsspiel in die Oswaldgasse. Wr. Viktoria zeigte von Beginn, dass diese Mannschaft nicht umsonst an der Tabellenspitze steht. Technisch, taktisch und läuferisch zeigten die Gastgeber ihr Können. Doch auch ASV 13 konnte nach fünf Minuten die erste Chance verbuchen. Ein schneller Angriff aus der eigenen Abwehr über Kraus und Graser zu Ayari. Doch dessen Schuss ging am Tor vorbei. In der 16. Minute schnelles Spiel der Gastgeber, und schon stand es 1:0. Nur drei Minuten später erhöhte Wr. Viktoria auf 2:0. Die Speisinger bemühen sich redlich, aber außer Halbchancen gab es keine zählbaren Erfolge in der ersten Spielhälfte zu verbuchen. Nach der Pause war die stärkste Zeit von ASV 13. Jetzt wurde schnell nach vorne gespielt, und der Anschlusstreffer lag in der Luft. Resetarits ließ die erste Chance aus. Nach einem Pass von Feiler stand Resetarits alleine vor dem Torhüter, doch sein Schuss ging daneben. Dann fand Graser die große Möglichkeit auf den Anschlusstreffer vor,  doch der gegnerische Torhüter und ein Verteidiger konnten das Schlimmste verhindern. Kurz darauf verhinderte die Latte ein Tor für ASV 13. Endl setzte einen Kopfball nach Graser-Corner ans Aluminium. Anstatt den Anschlusstreffer zu erzielen, erhielten die Speisinger innerhalb von fünf Minuten drei Treffer, und es stand 5:0. Jetzt sah es nach einer schlimmen Abfuhr aus. Scheinbar begnügten sich die Gastgeber mit dem Ergebnis, und die Speisinger konnten wieder ins Spiel finden. Ein Schuss vom eingewechselten Buchegger prallte vom Lattenkreuz ins Feld zurück. In der Schlussminute konnte Graser den Ehrentreffer erzielen.

Das Ziel der Speisinger wurde eindeutig verfehlt. Ein wichtiger Grund, dass dieses Ziel nicht annähernd realisiert werden konnte, war der Umstand, dass sich nicht alle Spieler an die taktischen Vorgaben hielten.