10. Runde Oberliga A U23 2010-2011 23-10-10

0 : 3

(0 : 2)

Kader: Török; Feiler,  Swierczewski,  Jauk (13. Vlaschits), Kraus; Endl (60. Resetarits), Muttenthaler, Mladenovic, Ebner; Ayari (60. Hurm ), Graser.

Tore: 0:1 Vlaschits (33.), 0:2 Muttenthaler (36.), 0:3 Feiler (87.).

Gegen den Tabellenelften galt man beim Auswärtsspiel als klarer Favorit. Doch die Speisinger konnten ihrer Favoritenrolle zunächst nicht gerecht werden. Zu viele Ballverluste nach schlechten Zuspielen ermöglichten selten ein gutes Kombinationsspiel. Es wurden auch keine Torchancen erspielt. In der 33. Minute kein wirklich guter Angriff der Speisinger. Die Gastgeber schossen den Ball aus dem 16er genau vor die Füße von Vlaschits. Der fackelte nicht lange, und sein Schuss landete aus 30 Metern genau in der Kreuzecke. Kurz darauf Elfmeter für ASV 13 nach Foul an Graser. Kapitän Muttenthaler verwandelte trocken zum 0:2. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause. In der zweiten Spielhälfte weiterhin kein gutes Offensivspiel von ASV 13. Man fand einfach nicht so richtig ins Spiel. Es gab aber im Gegensatz zu ersten Spielhälfte Torchancen für ASV 13 durch Endl und Graser. Nur einmal fand 1980 Wien eine gute Chance vor, doch Torhüter Török konnte diese zunichte machen. Die einzig wirkliche sehenswerte Aktion brachte die Entscheidung. Balleroberung im Mittelfeld. Guter Pass von Resetarits in den Lauf von Feiler und dieser stellte mit seinem fünften Saisontreffer den Endstand von 0:3 her.

Fazit: Kein gutes Spiel von ASV 13, aber trotzdem gewonnen. Gute Defensivleistung der von Swierczewski gut organisierten Abwehr.