7. Runde Oberliga A U23 2010-2011 02-10-10

ASV 13 U23

2 : 6

(1 : 4)

Kader: Wiesberger; Raab, Buchegger, Jauk; Ebner (70. Hurm), Swierczewski, Muttenthaler (62. Bock), Mladenovic (56. Feiler), Endl; Graser,  Ayari (70. Vlaschits).

Tore: 0:1 Muttenthaler (2.), 0:2 Mladenovic (15.), 1:2 (17.), 1:3 Muttenthaler (27.), 1:4 Graser (43.), 1:5 Graser (48.), 2:5 (57.), 2:6 Hurm (86.).

Bei sehr guten äußeren Bedingungen kam es am Samstag zum Aufeinandertreffen mit Rapid Oberlaa. Da die Torhüter Klimesch und Gruber wegen Verletzungen ausfielen, rückte der bisherige U23-Keeper Török in die Kampfmannschaft auf. Dadurch kam der U18-Keeper Wiesberger zum Debüt in der U23-Elf von ASV 13. Die Speisinger starteten fulminant in das Spiel. Kontinuierlicher Spielaufbau aus der eigenen Abwehr, Ayari setzte sich im Zweikampf durch, und Muttenthaler sorgte mit wuchtigen Schuss von der Strafraumgrenze für den Führungstreffer. ASV 13 beherrschte klar das Spiel und konnte in der 15. Minute durch Mladenovic die Führung auf 0:2 ausbauen. Nach einem Steilpass von Buchegger auf Graser konnte Mladenovic den Keeper überheben. Kurz darauf konnte sich der junge Keeper der Speisinger bei einem Schuss auszeichnen. Nach einem Eckball gelang den Gastgebern der Anschlusstreffer. ASV 13 zeigte sich nicht geschockt und spielte weiter nach vorne. In der 27. Minute ein Freistoß aus 30 Metern für ASV 13. Muttenthaler hämmerte den Ball genau in die Kreuzecke zum 1:3. In der 29. Minute Handspiel vom Keeper der Speisinger, und der Schiedsrichter schickte Wiesberger mit Rot in die Kabine. Eine aus ASV-Sicht überharte Entscheidung. Da kein Ersatzkeeper vorhanden war, ging Routinier Buchegger ins Tor. Die Speisinger dominierten weiter das Spiel und konnten durch Graser nach weitem Abschlag vom Keeper Buchegger kurz vor der Pause auf 1:4 erhöhen. Nach dem Seitenwechsel Kopfballvorlage von Jauk und Graser schoss zum 1:5 ein. Ab diesem Zeitpunkt genügte es den Speisingern, das Spiel zu kontrollieren. Der Treffer für Oberlaa zum 2:5 war lediglich Resultatkosmetik. ASV 13 stand kompakt und sorgte mit schnellen Gegenangriffen immer wieder für Verwirrung in der gegnerischen Abwehr. Kurz vor Schluss konnte der eingewechselte Hurm das Score erhöhen und stellte den Endstand von 2:6 her.

Fazit: Gutes Spiel der ganzen Mannschaft, das mit einem verdienten Erfolg der U23-Elf von ASV 13 endete. Aushilfskeeper Buchegger zeigte sich besonders bei Flanken als äußerst sattelfest. Als Wermutstropfen blieb der Ausschluss des jungen ASV-Keepers, der jetzt der U18-Elf fehlt.