6. Runde Oberliga A U23 2010-2011 25-09-10

Graser, Swierczewski, Mladenovic, Wind;

Resetarits (46. Hruska), Bock (62. Hurm).

Endl, Ebner.

Tore: 0:1 (12.), 0:2 (53.), 1:2 Mladenovic (67.), 2:2 Feiler (87.), 2:3 (91.).

Im Derby gegen Austria XIII fehlten gegenüber dem letzten Spiel einige Spieler (Endl, Muttenthaler, Scheweder, Tufan). Diese konnten aufgrund ihrer zuletzt guten Leistungen ihr Können in der Kampfmannschaft zeigen. Es debütierte der 16-jährige Wind, der ein gutes Spiel zeigen sollte. Zunächst kontrollierten die Gäste das Spiel und gingen aus abseitsverdächtiger Position nicht unverdient in Führung. Kurz darauf konnte sich der ASV-Keeper auszeichnen und einen weiteren Gegentreffer verhindern. Resetarits hatte in der 18. Minute die erste Einschussmöglichkeit für ASV 13. Das Spiel ging ohne weitere Höhepunkte in die Halbzeitpause. Nach der Pause konnten die Gäste per Freistoßtrick auf 0:2 erhöhen. Debütant Wind scheiterte nach einem guten Angriff über links am gegnerischen Keeper. Dann erkämpfte der zweite 16 jährige (Hruska) im Team von ASV 13 denn Ball, und Hurm vergab nur knapp. Routinier Mladenovic erzielte per Freistoß den Anschlusstreffer. Ab diesem Zeitpunkt dominierten die Speisinger das Spiel. Vlaschits erkämpfte mit beispielhaftem Einsatz den Ball am eigenen Strafraum. Es folgte ein schneller Angriff über links, und Feiler erzielte mit trockenem Schuss den Ausgleich. In der letzten Spielminute gab es noch einen Corner für die Gäste. Die Abwehr der Speisinger war unsortiert, und die Gäste erzielten zu diesem Zeitpunkt den glücklichen Siegestreffer.