Tore: 1:0 (18.), 1:1 Klar (31.), 1:2 Keita (74.), 2:2 (82.), 2:3 Kerner (90.).

ASV 13: Gruber; Vorlen, Klar, Keita, Stockhammer; Kratschmer, Rathey, Frey (78. Ayari), Netsch (58.), Tufan (88. Scheweder); Pigal.

Gelbrot: Rathey (89.).

(Auszug Spielbericht Wr. Sportklub)

Nach vier Niederlagen en suite sollte gegen ASV 13 der erste Punktgewinn der Dornbacher Fohlen her. Die Voraussetzungen standen vor dem Aufeinandertreffen mit einem der OLA-Spitzenteams trotz deutlichen Abstands in der Tabelle nicht schlecht – die Speisinger mussten aufgrund von Sperren auf ihre Simons Hala und Fels verzichten. Von Beginn an entwickelte sich ein flottes Spiel, in dem die Dornbacher Fohlen deutlich mehr Ballbesitz hatten – die schwarzweißen Youngsters ließen das Spielgerät dank guter Technik in den eigenen Reihen laufen. Vor den Augen des frisch operierten Standard-Innenverteidigers Yannick Soura feuerte Ali Kaya in der 3. Spielminute erstmals auf das ASV-Tor, doch der ungenaue Versuch rang dem Speisinger Keeper Michael Gruber nicht einmal ein Wimpernzucken ab. Die hoch gehandelten Hietzinger blieben in der ersten Viertelstunde blass und wurden nur einmal gefährlich – ASV-Captain Gerhard Frey konnte aus einem Black-out von Sportklub-Außenverteidiger Gerry Nolz kein Kapital schlagen. Das Spiel der Dornbacher, das vor allem von Brian Benjamin Brem und Burak Özbek angekurbelt wurde, drängte die deutlich höher eingeschätzte Kastanek-Truppe immer mehr in die Defensive. Nach einer Özbek-Freistoßflanke platzierte Sportklubs Captain Florian Grozurek in der 13. Minute einen Kopfball zu ungenau. Fünf Minuten später hatte der ältere der Grozurek-Brüder sein Ziel besser eingestellt: die linke Speisinger Verteidigungsseite ließ den Dornbacher Spielführer gewähren, und so "bedankte" sich Flo mit einem satten Schuss in die von ihm aus gesehen rechte untere Ecke des ASV 13-Tores – 1:0! Erstmals in dieser Saison gelang den Dornbacher Fohlen eine Führung, und die Hoffnung auf den ersten Punktegewinn stieg. Der Gegentreffer veranlasste die Kastanek-Truppe zu mehr Engagement, was erstmals in der 22. Spielminute zu einer klaren Torchance führte, doch Hakan Kara zeichnete sich bei einem guten Daniel-Netsch-Schuss aus. Vier Minuten später war es abermals der Sportklub-Keeper, der gegen einen ASV-Angreifer die Oberhand behielt – Gerhard Frey konnte nach weitem Michael-Gruber-Abschlag Michael Harraurers "Back-up" nicht überwinden. Der Speisinger Keeper stand dem Dornbacher Schlussmann aber in nichts nach und unterband in der 27. Spielminute eine tolle Dornbacher Offensivaktion von Florian Grozurek, Lukas Fuhrmann und Alexandru Chirliuc. Drei Minuten später versuchte Ali Kaya das Pech von seinen Schussstiefeln abzustreifen, scheiterte aber neuerlich an Michael Gruber. Keine 60 Sekunden später wirkte die Dornbacher Defensive bei einem Speisinger Freistoß ungeordnet, was ASV-Innenverteidiger Michael Klar zum 1:1 nützte. Der Jubel der Kastanek-Truppe war noch nicht verhallt, fanden die Speisinger auch schon die nächste hochkarätige Chance vor, doch Hakan Kara hatte gegen Gerhard Frey ein weiteres Mal das bessere Ende für sich. Den zweiten Ball des ASV-Captains kratzte der stark spielende Peter Kohlhauser vor der Torlinie aus der Gefahrenzone. Auf der Gegenseite hätte Ali Kaya seine Ladehemmung beheben können, doch der scheiterte ebenso am gegnerischen Goalie wie unmittelbar zuvor der deutlich erfahrenere ASV-Spielführer auf der Gegenseite. In den letzten zehn Spielminuten der ersten Hälfte brachten Burak Özbeks Hereingaben die Speisinger Defensive immer wieder in Verlegenheit, doch Florian Grozurek konnte in zwei Situationen die guten Zuspiele seines Mannschaftskameraden und Jahrgangskollegen nicht nützen. So blieb es zur Pause beim 1:1-Unentschieden, das den Speisingern ein wenig mehr schmeichelte als den Hausherren.

Kurz nach Wiederbeginn war es abermals Burak Özbek, der die Serie guter Zuspiele prolongierte und Ali Kaya auf die Reise schickte – der bemühte Stürmer blieb aber auch in dieser Situation ohne Fortune. Auf der Gegenseite ließ Daniel Netsch Goalgetter-Qualitäten vermissen und versemmelte eine nennenswerte Gelegenheit für die Gäste. Die Dornbacher Fohlen, die auch zu Beginn der zweiten Hälfte das engagiertere Team waren, kamen durch einen Alexandru-Chirliuc-Kopfball nach Gerry-Nolz-Flanke zu ihrer nächsten Gelegenheit, die aber genauso wenig einbrachte wie ein Darko-Savic-Schuss nach Burak-Özbek-Vorarbeit. Zivildienst-Leistender Darko Savic tat dem Dornbacher Offensivspiel sichtlich gut – mit seiner herausragenden Technik ließ er die Speisinger Defensivleute immer wieder schlecht aussehen. Die Gäste wurden immer dann gefährlich, wenn ihr Captain Gerhard Frey ans Leder kam – so auch in der 51. Spielminute, in der Hakan Kara einen Schuss des ASV-Spielführers über die Latte drehte. Unmittelbar danach zeigten die Dornbacher Fohlen einen von Florian Grozurek eingeleiteten sehenswerten Conter, den Burak Özbek – stark bedrängt – knapp über Michael Grubers Kasten setzte. Je länger das Match dauerte, desto offener wurde der Schlagabtausch. Schiri Oliver Sedlarz musste trotz des verhältnismäßig kleinen Spielfeldes im Dornbacher Trainingszentrum ordentliche Distanzen zurücklegen, wogte das Match doch hin und her. In der 54. Minute zeichnete sich Hakan Kara ein weiteres Mal aus, zwei Minuten später setzte Darko Savic Ali Kaya ideal ein, doch dem scheint die Torjägern angeborene Selbstverständlichkeit momentan nicht innezuwohnen. In der 58. Spielminute war Darko Savic' Spieltag beendet – der 91er hatte viele starke Momente und empfahl sich für weitere Einsätze. Für Savic kam Patryk Bercik. Der lange Angreifer war keine fünf Minuten auf dem Platz, als er eine gute Eckball-Hereingabe von Burak Özbek samt anschließendem Alexandru-Chirliuc-Kopfball, der das Kreuzeck des ASV-Tores nur knapp verfehlte, zu sehen bekam. Dass der Speisinger Triplepack-Torschütze der letzten Woche, Lukas Pigal, in dieser Woche Probleme mit der Chancenauswertung zu haben schien, wurde in der 69. Spielminute offensichtlich: In kurzer Abfolge ließ er zwei gute Gelegenheiten ungenützt. Auf der Gegenseite war Patryk Bercik um nichts erfolgreicher und scheiterte alleinstehend vor Michael Gruber am ASV-Keeper. Beide Mannschaften suchten nun die Entscheidung, und es schien als hätten die Gäste das bessere Ende für sich – eine Viertelstunde vor Schluss versenkte das Speisinger Abwehr-Bollwerk Ousmane Keita einen Kopfball nach Corner zur erstmaligen Führung für die Kastanek-Truppe – 1:2! Den Dornbacher Fohlen schienen wieder einmal die Felle davonzuschwimmen, doch die Korucu-Jungs steckten nicht auf und verstärkten ihre Offensivbemühungen. In der 78. Spielminute wurde die in manchen Situationen offen zu Tage tretende mangelnde Cleverness der schwarz-weißen Youngsters offensichtlich: Patryk Bercik wurde im gegnerischen Strafraum mit einem für alle sichtbaren Rempler vom Ball zu trennen versucht – anstatt den Bodenkontakt und den damit höchstwahrscheinlich verbundenen Penalty-Pfiff zu suchen, schloss er ungefährlich ab. Speisings Keeper Michael Gruber fiel ebenso wie seinen Vorderleuten ein Stein vom Herzen. Der Einsatz und das Engagement der Hausherren schien sich sieben Minuten vor dem Ende bezahlt zu machen. Der auffällig agierende Brian Benjamin Brem führte einen Freistoß rasch aus und schickte mit einem weiten Wechselpass in die Spitze den in der 75. Minute für Moritz Ungersböck gekommenen Raul Dragomirescu auf die Reise. Der 94er ließ sich auch durch einige Foulversuche nicht beirren und tankte sich bis zur Strafraumgrenze durch, drehte sich dort um die eigene Achse und schoss das Leder zum 2:2 ins lange Eck. ASV 13 war kurz geschockt, die Dornbacher Fohlen psychologisch nun klar im Vorderteil. Den Speisingern war das Unentschieden zu wenig, die jungen Schwarzweißen hatten ebenso Lust auf einen vollen Erfolg. Folgerichtig gab es auch in den letzten Minuten Chancen auf beiden Seiten. Zuerst scheiterte Ousmane Keita nach einem Corner per Kopf, auf der Gegenseite ließ Ali Kaya die nächste hochkarätige Gelegenheit aus. In der 89. Minute brachte U23-Coach Mehmet "Ali" Korucu Rade Josipovic für Gerry Nolz. In den letzten Minuten überschlugen sich die Ereignisse: Zuerst sah Adrian Rathey nach einem Foul am durchbrechenden Burak Özbek die Ampelkarte, wenig später prallte ein Ali-Kaya-Drehschuss vom wuchtigen Körper Michael Grubers ab. Als alles schon mit dem ersten Saison-Punktgewinn der schwarzweißen Youngsters rechneten, schlug das Schicksal in Gestalt des Ex-Dornbachers Daniel Kerner zu, der den einzigen Patzer Hakan Karas – er kam bei einer Flanke zu spät – zum 3:2-Sieg für ASV 13 nützte. So standen die Dornbacher Fohlen auch im fünften Meisterschaftsspiel mit leeren Händen da, obgleich sie über die gesamte Spielzeit eine engagierte und gute Leistung zeigten.