SV Eßling – ASV 13  4:11 (3:2)

Kader: Alessandro (TW), Patrick, Robert, Jakob, Moritz, Tobi, Emilo, Lukas, Philipp, Maxi, Danial, Raphi, Isa, Jakob Müller.

Tore: Isa (2), Tobi (2), Jakob (2), Emilio, Robert, Moritz, Patrick, Philipp.

Assists: Robert, Patrick, Tobi, Emilio, Danial.

Gegen den SV Eßling wollten wir an die guten Leistungen der vergangenen Runden anschließen und eine konstante Leistung über die gesamte Spielzeit abliefern.

So begann unsere Mannschaft wie aus der Pistole geschosssen und setzte den Gegner ab der ersten Minute unter Druck. Unsere Mannschaft wollte gleich zu Beginn zeigen, wer der Chef am Platz ist und erspielte sich gleich eine Reihe von sehr guten Chancen. Doch ließen wir diese alle ungenützt – teilweise durch etwas fehlendes Glück, teilweise aber auch durch eigenes Unvermögen. Wir waren im Abschluss leider nicht konsequent genug. Wer die Tore nicht schießt, bekommt sie – diese alte Fußball-Regel bewahrheitete sich wieder einmal aufs Neue, und so kam es wie es kommen musste, wir gerieten mit 0:1 in Rückstand. Eigentlich hätten wir zu mit 3:0 oder 4:0 führen müssen – Wahnsinn. Wir mussten sogar das 2:0 für Eßling hinnehmen. Nachdem wir den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen konnten, mussten wir noch einen weiteren Treffer einstecken und konnten einen selbst verbuchen – mit 3:2 für Eßling ging es in die Halbzeit. In dieser waren einige Spieler kurz davor, angesichts des unerwarteten Rückstandes die Nerven zu verlieren. Das Trainerteam konnte die Mannschaft jedoch davon überzeugen, auf die eigenen Stärken zu vertrauen und ruhig und konzentriert weiterzuspielen. Gleichzeitig bekamen unsere SpielerInnen den Auftrag, den Gegner mit Pressing zu attackieren. Tatsachlich baute unsere Mannschaft in der 2. Hälfte einen so unglaublichen hohen Druck auf, dass diesem der Gegner nicht gewachsen war. Obwohl wir zu Beginn wieder einige Chancen ausließen, konnten wir den Pausenrückstand relativ schnell in eine 4:3-Führung verwandeln. Wir mussten zwar noch den Ausgleich hinnehmen – danach ließen wir der gegnerischen Mannschaft aber keine Chance mehr. Wir zogen Tor um Tor davon – am Ende konnten wir einen ungefährdeten 11:4-Sieg feiern.

Trotz dem hohen Ergebnis muss man Eßling unseren größten Respekt aussprechen – besonders in der 1. Halbzeit forderten ihre starken Offensivspieler unsere Mannschaft voll und ganz. Vor allem in der 2. Hälfte zeigte unsere Mannschaft aber eine überragende Leistung – großes Lob an jeden Einzelnen bzw. jede Einzelne.