Red Star Penzing – ASV 13 2:9 (1:5)

Kader: Kilian (TW), Patrick, Philipp, Jakob, Moritz, Isa, Danial, Alessandro, Emilio, Tobi, Markus

Tore: Danial (3), Isa (2), Alessandro (2), Moritz, Emilio

Assists: Moritz (3), Alessandro, Jakob, Markus

Nach einer anspruchsvollen Vorbereitung mit starken Gegnern starteten wir gegen Red Star in die Frühjahrs - Meisterschaft. Die Mannschaft hatte sich für das Spiel auch Einiges vorgenommen. Schließlich verloren wir das Hinspiel als besseres Team nach einer 3:0 Führung.

Zu Beginn waren unsere SpielerInnen jedoch nicht am Platz. Wir kamen in den ersten paar Minuten nicht in die Zweikämpfe und gerieten etwas unter Druck. Die Kinder erfingen sich aber relativ rasch uns so konnten wir das Match drehen und bestimmten eindeutig das Spiel. Nach dem 1:0 für uns hatten wir auch genug Selbstvertrauen und konnten uns rasch eine 4:0 Führung heraus spielen. Der Gegner blieb aber vor allem im Angriff brandgefährlich. Da aber sowohl unser Torwart als auch unsere Abwehr eine starke Leistung zeigte, ging es mit einer 5:1 Führung in die Halbzeit. Red Star hatte sich nicht aufgegeben und versuchte noch einmal ins Spiel zu kommen – was unsere Mannschaft allerdings nicht zuließ. Wir dominierten weiter die Partie und konnten unsere Führung auf 8:1 ausbauen. Da war das Match bereits längst entschieden. Unsere SpielerInnen zeigten dennoch bis zum Schluss eine konzentrierte Leistung und gewannen letztendlich verdient mit 9:2, auch wenn das Ergebnis vielleicht um 1 oder 2 Tore zu hoch war.

Unsere Mannschaft zeigte eine geschlossene, starke Leistung – überragend an diesem Tag war unser Flügelsturm, obwohl unser bester Spieler unser rechter Verteidiger war. Das Trainerteam war mit dieser Leistung hochzufrieden. Weiter so!

Spielbericht: Lukas Lassenberger