20. Runde A-Liga U14 2009-2010 30-05-10

SV Magna Wienerberg

3 : 0

(2 : 0)

Aufstellung: 1 Stefan Neunteufl – 7 Stefan Bogensberger, 19 Jonas Gary, 14 Lukas Gleichweit, 8 Matthias Jaksits – 16 Christoph Wagner, 3 Julian Meister, 6 Jonatan Gerstbach (C), 10 Fabian Kobald – 11 Aurel Grundnig, 9 Christoph Wöhry; 5 Thomas Gamber, 2 Markus Korntheuer, 18 Wilhelm Kloucek, 13 Alexander Simon

Tore (Assits): 1:0 Juli (Fabs), 2:0 Fabs, 3:0 Sunny

Schwung von Pfingsten mitgenommen

Eine Woche nach unserem Erfolgserlebnis in Salzburg (Bericht folgt) empfingen wir Wienerberg im vorletzten Heimspiel der Saison. Jener Gegner, gegen den wir im Herbst nach blamabler Leistung eine bittere Niederlage einstecken mussten. Diese Schmach galt es auszumerzen und so suchten wir von Anpfiff an unseren Erfolg in der Offensive.

Mit großen Selbstvertrauen ausgestattet ließen wir dem Tabellenachten zu Beginn keine Chance sich zu ordnen und das Spiel startete wie auf einer schiefen Ebene. Begleitet wurde unser Unterfangen ein schnelles Führungstor zu erzielen von starken Regenfällen, die sich an diesem Sonntag als ernsthafte Gefahr für einen Heimsieg darstellen sollten. Nichtsdestotrotz behielten wir das gegnerische Tor stets im Zielfernrohr und so erspielten wir uns Torchance um Torchance. Erstmals wurden unsere Offensivbemühungen nach zehn Spielminuten belohnt, als Juli ein Gestocher im Strafraum beendete und zur Führung einschoss. Wir zeigten die richtige Reaktion auf unsere Führung (das war diese Saison nicht immer der Fall) und spielten weiterhin konzentriert nach vorne, auch da unsere Defensive keinerlei Offensivaktionen der Gäste zuließ. Es folgte eine Cornerserie mit einer gefühlten zweistelligen Anzahl an Standards, die jedoch nicht zur Zwei Tore Führung verhalf. Erst als der Regen abermals stärker wurde, und der Autor dieser Zeilen versuchte sich einen Regenschutz zu verschaffen und somit die 2:0 Führung verpasste, traf Fabs per Weitschuss zum 2:0. Es änderte sich auch in weiterer Folge nichts am Spielgeschehen und unser Goalie Stefan musste weiterhin tatenlos im Regen stehen. Unsere Pausenführung wurde von ersten Donnerschlägen begleitet und es zeichnete sich ab, dass die Betreuer von Wienerberg dieses Spiel nicht unbedingt zu Ende bringen wollten.

Auch nach Wiederbeginn beherrschten wir das Geschehen auf dem tiefen Grün, wenngleich nach einigen Umstellungen Wienerberg etwas besser ins Spiel fand. Etwa nach zehn Spielminuten folgte auf Zurufe der gegnerischen Betreuerbank eine Spielunterbrechung, paradoxerweise just in dem Moment, als sich das Wetter wieder etwas besserte. Nach einer zehn bis fünfzehnminütigen Pause ging es dann aber dank des umsichtigen Schiedsrichters dennoch weiter und wir durften einen ungefährdeten Heimsieg ins „Trockene“ bringen. Für das letzte Highlight sorgte Sunny, als er eine Viertelstunde vor Schluss per herrlichem Weitschuss Marke „Roberto Carlos“ aus rund 30 Metern das 3:0 erzielte.

Schlussendlich ein hochverdienter und völlig ungefährdeter Heimerfolg. Imponierend war vor allem unser Auftreten zu Beginn, als sofort allen Zusehern klar war, wer dieses Spiel gewinnen will. Im Stile einer Topmannschaft arbeiteten wir in der Defensive konzentriert und spielten mit Nachdruck nach vorne.  Mit zwei weiteren Siegen ist uns Platz vier der Tabelle nun nicht mehr zu nehmen!