8. Runde A-Liga U14 2009-2010 25-10-09

ISS Admira Technopool

1 : 4

(0 : 2)

Aufstellung: 1 Stefan Neunteufl – 15 Robert Reiner, 5 Thomas Gamber, 11 Aurel Grundnig, 7 Stefan Bogensberger – 16 Christoph Wagner, 10 Fabian Kobald, 2 Markus Korntheuer, 14 Lukas Gleichweit – 3 Julian Meister, 9 Christoph Wöhry; 1 Eduardo Helbl, 4 Wilhelm Kloucek, 13 Johannes Ehrendorfer, 12 Aiseosa Iguodala.

Deutliche Niederlage nach schwacher Vorstellung

Tore: 0:1, 0:2, 0:3, 1:3 Julian (Aise), 1:4.

Nach unserer knappen Niederlage im Spitzenspiel gegen Fortuna 05 wollten wir im Heimspiel gegen Admira Technopool mit einem Sieg den Anschluss an das vordere Tabellendrittel halten. 80 Minuten später mussten wir jedoch enttäuscht feststellen, dass wir im direkten Duell mit einem Topteam zum wiederholten Male den Kürzeren zogen.

Auf tiefem Boden entwickelte sich eine umkämpfte Anfangsphase, in der wir nach einem Konterangriff der Gästemannschaft mit 0:1 in Rückstand gerieten. Einen weiten Pass eines Verteidigers berechneten wir schlecht, verhielten uns im Zweikampf inkonsequent, und so konnte der gegnerische Stürmer mühelos in der 1:1-Situation unseren Schlussmann Stefan bezwingen. Leider zeigten wir in den ersten 40 Minuten keinerlei Reaktion auf diesen Gegentreffer. Unser Zweikampfverhalten war mangelhaft, dazu gelang uns in der ersten Halbzeit kaum eine gelungene Offensivaktion. Während missglückte Pässe und Aktionen in der Offensive durchaus zu verzeihen sind, war das Defensivverhalten einiger Spieler schlichtweg unentschuldbar. Wir verabsäumten es, einen Gegner, der trotz Führung ideenlos agierte und disziplinär in katastrophalen Zustand auftrat, durch Kampfgeist und Verbissenheit in Unsicherheit zu bringen. In Minute 37 reagierten wir abermals schlecht auf einen Eckball, und so mussten wir mit einem 0:2 die Seiten wechseln.

Mit einigen Umstellungen sowie der richtigen Einstellung wollten wir in Halbzeit zwei den 0:2-Rückstand in Angriff nehmen. Doch bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff präsentierten wir uns in der Verteidigung schlecht organisiert, und ein weiterer langer Ball des Gegners führte schlussendlich zum 0-3. Trotz abermaligen Rückschlags präsentierten wir uns nun immerhin leicht verbessert. Wir konnten das Spielgeschehen in die Hälfte von Admira verlagern und fanden nun vermehrt Torchancen vor. Leider bewiesen wir auch an diesem Spieltag, dass wir derzeit zu viele Torgelegenheiten ungenützt lassen. Einzig ein Elfmeter durch Julian führte zu einem Torerfolg, nachdem Aise bei einem Dribbling nur noch irregulär gestoppt werden konnte. Wir spielten nun über weite Strecken des Spiels in numerischer Überlegenheit und der Gegner wurde trotz Zwei-Tore-Vorsprungs von Minute zu Minute nervöser. Es wurde jedoch nur noch ein Treffer erzielt – und dieser auf der falschen Seite in Minute 78: Anstatt den gegnerischen Stürmer mit läuferischen Einsatz am Torschuss zu hindern, agierte wir lediglich mit verbalen und optischen Abseitsforderungen – dieser Fehler wurde folgerichtig mit dem 1:4 bestraft und sollte uns für weitere Spiele eine Lehre sein.

So setzte es schlussendlich eine deutliche Heimniederlage gegen Admira Technopool, die aufgrund der ersten 40 Minuten auch in dieser Höhe völlig verdient und gerechtfertigt ist!