16. Runde A-Liga U18 2009-2010 21-04-10

FV Austria XIII Auhof Center

6 : 2

(1 : 1)

5 Minuten entschieden das Spiel

Kader: Wiesberger; Vorlen, Marsoner, Poell Ch., Ebner; Resetarits, Cakir, Lehmann, Ludwig Ch.; Dorrek, Hruska; Ludwig D., Ventuneac.

Tore: Ludwig Ch., Dorrek.

Unsere Mannschaft fand anfänglich überhaupt nicht ins Spiel. Und so dauerte es auch nicht lange, bis die Gastgeber in Führung gingen. Ein gegnerischer Mittelfeldspieler konnte aus rund 20 Metern völlig ungehindert einschießen. Der Treffer schien nicht unhaltbar, unser Goalie konnte aber bald darauf bei einer Großchance von Austria XIII rettend eingreifen. Nach etwa 20 Minuten kamen unsere Burschen endlich auf Touren und zeigten jene Tugenden, die sie schon in den letzten beiden Spielen immer wieder ausgezeichnet hatten. Aggressives Pressing in allen Bereichen, dadurch immer wieder Ballgewinne mit anschließendem schnellem Spiel nach vorne. Vorerst hatten wir bei einem Stangenköpfler von Dorrek noch Pech, doch dann gelang Christoph Ludwig aus spitzem Winkel der Ausgleich.

Nach dem Wechsel konnten wir zunächst an unser gutes Spiel der letzten 25 Minuten vor der Pause anschließen. Leider konnte Vorlen eine große Torchance nicht nutzen, nachdem er sich zuvor im Strafraum hervorragend durchgesetzt hatte. Ein Schuss von Dorrek streifte die Latte. Austria XIII hatte zu diesem Zeitpunkt kaum eine Chance. In der 67. Minute gelang uns dann endlich die 2:1-Führung durch Julian Dorrek, zu diesem Zeitpunkt hoch verdient.

Doch 2 Minuten nach dem Führungstreffer begann dann unser Verhängnis. Innerhalb von 5(!!!) Minuten zogen die Gastgeber von 1:2 auf 4:2 davon. Von diesem Schock erfing sich unsere Mannschaft nicht mehr und bot vor allem in der Defensive eine desolate Leistung. Das betrifft aber nicht nur die unmittelbare Abwehr, sondern auch die anderen Mannschaftsteile, die ja auch Defensivaufgaben hätten. Unseren Burschen bleibt schon der Vorwurf nicht erspart, dass sie sich bis auf wenige Ausnahmen gehen ließen und dann als Mannschaft komplett zerfallen sind. Wirklich schade, dass wir uns ein Spiel, welches wir fast 70 Minuten lang mit viel Herz und Einsatzwillen bestritten haben, dann letztendlich so aus der Hand nehmen ließen. Da wäre wahrlich mehr drinnen gewesen, doch leider ist es ein Debakel geworden. Es ist auch eine Tatsache, dass unsere Gegner im Nützen der Torchancen weit effizienter sind als wir. Somit ist es dann sehr schwer, ein Spiel zu gewinnen!