Union AC Mauer

5 : 6

(2 : 3)

Kader: Pfarrkirchner, Wokurek, Ludwig, Dockal, Wind, Juricek, Birkmayer, Lehmann, Kliemann, Hruska, Dorrek J., Pöll, Ernst, Dorrek R., Fliegl,

Bei stürmischem Wetter war die U16 zu Gast bei Mauer. Wie das Wetter begannen wir stürmisch und konnten nach 15 Minuten das erste Mal einnetzen. Die Tore zwei und drei ließen nicht lange auf sich warten. Jeder rechnete schon mit einem Kantersieg, jedoch nicht damit, dass auch Mauer Tore schießen kann. Schlecht stand die Viererkette, sämtliche Spieler attakierten zu zögerlich bzw. standen oft daneben und schauten nur zu und so konnten die Heimischen auf 2:3 verkürzen. Mit diesem Stand wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Pause wurde unser Spiel wieder etwas besser und konnten auf 4:2 erhöhen. Mit der darauf folgenden Aktion gelang den Maurern wieder der Anschlusstreffer. Das Spiel wogte hin und her. Kurz vor Abpfiff konnte Mauer sogar noch den Ausgleich zum 5:5 machen. Wobei erwähnt gehört, dass wir und die Tore selber schossen. Vom Mittelfeld weg bis zu Abwehr wurde nicht mit der nötigen Konsequenz in die Zweikämpfe gegangen und dazu kamen schwere Fehler der Schlussleute. Wie schon so oft wurde der Sieg erst in der letzten Minute erzwungen.

Wieder einmal war der ungebrochene Siegeswille ausschlaggebend, jedoch die restlichen Aspekte die ein Fußballspiel ausmachen, die in der Vorbereitung schon gut zu erkennen waren, wie Spielintellegenz, Zweikampfverhalten,…. Konnte man nur in den tiefsten Ansätzen erkennen.